Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Олег Покальчук. Загальнолюдські цінники

Originally posted by pry4ilok at Олег Покальчук. Загальнолюдські цінники
Ведь не только Москва боится Майдана. Севременная Европа – эталон лишь для деловодства, она как тень отца Гамлета, намекает, но не может сказать, этот Эльсинор уже давно оккупирован и отапливаем «Газпромом», и никто никогда там больше не променяет теплый унитаз на холодные доспехи.

Да, есть Восточная Европа, наши соседи, вкупе с финнами, знающие что по чем. Но чем дальше во времени, тем лучше заживают старые москальские шрамы, и посмотрите на политику Венгрии и Чехии, и будет вам правда, но не счастье. Да, поляки после Качиньского криком кричат, и балтийские наши соседи – но как Европа уши воском залепляет, а? Секторальные санкции? Да у Путина столько теневых денег в Европе, что он каждый день может сбивать по «Боингу», и максимум, что ему будет грозить, так это раздраженный звонок из Бонна.


...Никогда. Запомните это. У западных людей есть приоритетные симпатии, и мы среди них, но есть и собственные интересы, и нас там нет. На востоке – сошедшая с ума толпа, выбравшая варварское состояние духа как наиболее для себя приемлемое.

Они не плохи этим и не хороши, они просто другие. И, их деды и прадеды возможно бы нас поняли. Возможно. Но не факт.

Нужно подготовиться к смертельно опасным для нашей новой политической нации песням новых «сирен» – о человеколюбии, гуманизме, мире любой ценой, компромиссах, услышании и единении всех со всеми. Это будет то еще «стерео» с Запада и Востока, успеть бы заклеить уши. И вспомнить старинную европейскую песню:

«К оружию, граждане! Формируйте ваши батальоны! Идем, идем, чтоб кровь нечистая впиталась в наши нивы».

Даже странно представить, что страна, вызвавшая к жизни такие слова, теперь такая. Что ж, негативный пример – тоже пример. Мы – другие. Мы – ценность Европы.
Tags: war
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела за каникулы всего "Блэкэддера", если верить имеющемуся в вики перечню эпизодов. Не восторг-восторг, но миленько, можно смотреть ради…

  • (no subject)

    Люблю, когда интересные френды рекомендуют интересные фильмы - сохраняю себе "под глазик" и потом под настроение клац по тегу и есть выбор чо…

  • Дошло, почему я люблю анимацию больше, чем кино

    Не только потому, что детство во всяких неудобосказуемых местах. Еще потому что актеры, в отличие от мультяшных персонажей, стареют и имеют проблемы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment