Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Из всего этого богатства мной прочитана одна только автобиография Агаты Кристи - прекрасная книга, жаль только быстро кончилась.

Originally posted by peggotty at post
Помнится, еще год назад по русскоязычному фейсбуку ходил преприятнейший флэшмоб, в рамках которого необходимо было назвать 10 книг, которые сформировали тебя как человека. Недавно похожий флэшмоб прокатился и по англоязычной части, по результатам которого быстренько посчитали статистику и выяснилось, что человекобразующих книг по-прежнему немного и они все помещаются в число - ну, допустим, 50, с обязательными "Убить пересмешника" и "Гарри Поттером", что само по себе уже все равно вселяет веру в человечество. (У русских детей, выкормленных книжными шкафами, списки несколько разнились, но все равно общий рисунок прослеживался: Хэрриот, "Кондуит и Швамбрания", приключения Шерлока Холмса и непременные мифы Древней Греции в исполнении Куна: Зевс родил Афину и в целом приложил пенис ко многим сюжетам мировой литературы, Афродита существовала еще до того, как придумали афроамериканцев и т.д.)

Но, я думаю, самое прекрасное в этом флэшмобе было то, что можно было прочесть сразу много-много списков, а списки книг сами по себе давно входят в десятку того, что безусловно возбуждает всех любителей почитать (наряду с Нилом Гейманом per se(x), домом Гэтсби, сексуальным становлением Гарри Поттера и восьмым днем недели, когда Господь придумал книгу, и увидел, что это хорошо, и заповедал всем в этот день читать и убояться любой работы, но потом, как известно, злые ассасины, тамплиеры и эйчары объединились в секту семидневников, и отняли у нас этот день, так что теперь вся надежда только на Дэна Брауна, который выпустит на эту секту Роберта Лэнгдона и тот силой мысли и википедии докажет, что раз в мире есть столько книг, то где-то точно потерялся день на их чтение, а если и это не поможет, то - ну я не знаю, Жорж Мартин просто всех убьет, что ли).
Поэтому я решила сделать пост со списками и призываю вас всех делиться в комментариях своими списками книг: что вы любите больше всего, какие книги вы перечитываете по сто раз в году, какие книги вы готовы раздавать у метро и что вообще ваше любимое литературное всё.
Я по этому случаю составила список из своих самых-самых любимых книг и тоже делюсь им с вами. Про многие книжки тут я уже писала, но если есть вопросы, могу о чем-то еще рассказать в комментариях. Давайте, в общем. В ожидании Роберта Лэнгдона.



Possession by A.S.Byatt

The French Lieutenant's Woman by John Fowles

Making History by Stephen Fry

Niels Lyhne af J.P.Jacobsen

Jane Eyre by Charlotte Brontё

«Сага о Йесте Берлинге» Сельмы Лагерлёф

Flaubert's Parrot by Julian Barnes

«Книга Дины» Хербьёрг Вассму

«Апрельская ведьма» Майгулль Аксельссон

«Популярная музыка из Виттулы» Микаэля Ниеми

«Холодный дом» Чарльза Диккенса

Little Women by Louisa MayAlcott

The Forsyte Saga by JohnGalsworthy

«Покойный г-н Шекспир» Роберта Ная

The End of Mr. Y by ScarlettThomas

An Autobiography by AgathaChristie

The Virgin in the Garden (The Frederica Quartet, #1) by A.S.Byatt

The Children's Bookby A.S.Byatt

Small World: An Academic Romance by David Lodge

«Консуэло» Жорж Санд

6 novels by Jane Austen

«Чалыкушу» РешадаНуриГюнтекина

Dracula by Bram Stoker

The Magus by JohnFowles

The Little Stranger by SarahWaters

«Рукопись, найденная в Сарагосе» Яна Потоцкого

Anything by Donna Tartt

Cryptonomicon by Neal Stephenson

Fifth Business by Robertson Davies

Cold Comfort Farm by Stella Gibbons

Snow Falling on Cedars by David Guterson

The Casual Vacancy by J.K.Rowling

Elefantpassernesbørn af PeterHøeg

American Gods by Neil Gaiman

The Embassytown by China Mieville

True Grit by Charles Portis
Tags: что читать
Subscribe

  • диар френдс,

    с этим вопросом, конечно, надо идти в сообщество "что читать", но спрошу у вас для начала: а какую книгу вы бы посоветовали про то, что вопросы…

  • Когда дыхание растворяется в воздухе

    Originally posted by magdacook at Когда дыхание растворяется в воздухе Я наконец решила рассказать об этой книге. Много читала…

  • Від British Council

    Друзі, ми склали перелік бібліотек із величезною кількістю художньої, наукової, історичної та публіцистичної літератури, яку можна читати онлайн чи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments