Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Шо воно таке - не знаю

ніколи не їла, але цікаво спробувати.

ШУЛЫКИ
Для приготовления понадобится: 3 стакана муки, 1,5-2 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки подсолнечного масла для смазывания коржей, 1 стакан мака, перетертого с сахаром, 2 стакана узвара с медом.
Налить теплой воды в муку, посолить, добавить соду, замесить тесто и дать ему постоять 30 минут. Раскатать корж, смазать подсолнечным маслом, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять смазать подсолнечным маслом. Так повторить еще два раза. Проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке на умеренном огне. Корж при запекании надо будет перевернуть.
Замоченный с вечера мак растереть с сахаром и положить его в узвар, смешанный с медом. Перед подачей на стол поломать корж на мелкие кусочки, положить их в миску и налить узвара с маком.

звідси
Tags: печиво, смачненьке
Subscribe

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • коли дізнаєшся про людину

    а вона вже, на жаль, померла дуже приємна манера виконання, шкода, що раніш мені її пісні не траплялись.

  • "Політика", Б. Янішевський

    серія "те, про що тобі не розкажуть дорослі". В цілому і взагалі про політику з кумедними картинками і прикладами, як реальними, так і фантазійними.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments