Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Шо воно таке - не знаю

ніколи не їла, але цікаво спробувати.

ШУЛЫКИ
Для приготовления понадобится: 3 стакана муки, 1,5-2 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки подсолнечного масла для смазывания коржей, 1 стакан мака, перетертого с сахаром, 2 стакана узвара с медом.
Налить теплой воды в муку, посолить, добавить соду, замесить тесто и дать ему постоять 30 минут. Раскатать корж, смазать подсолнечным маслом, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять смазать подсолнечным маслом. Так повторить еще два раза. Проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке на умеренном огне. Корж при запекании надо будет перевернуть.
Замоченный с вечера мак растереть с сахаром и положить его в узвар, смешанный с медом. Перед подачей на стол поломать корж на мелкие кусочки, положить их в миску и налить узвара с маком.

звідси
Tags: печиво, смачненьке
Subscribe

  • (no subject)

    на почту приходит рассылка от жж со свежими "завлекательными" темами. Берегу-не удаляю, шоб составить коллекцию примеров желтеньких "нижепоясных"…

  • (no subject)

    Були в неділю на Хортиці, абсолютно випадково стали свідками отакої драматичної сцени. Вужик (чи полоз?) витяг з води величенького чорного…

  • (no subject)

    сьогодні я брала участь у проведенні ЗНО з української мови і літератури і була шокована відвертою зневагою чи то непрофесійністю представниці…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments