Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Спросила сегодня у одной пожилой соседки про другую пожилую соседку, которой давно уже не видела. Ее муж, дід Василь, приятельствовал с моим дедом - домино, разговоры, все такое. Как там, говорю, Валентина Ефимовна? (дід Василь уже несколько лет как умер) Живет, говорит, у внуков, самой уже и ходить трудно. Видела ее в июле при всех ее медалях и орденах. Чего, спрашивает, такой парад-то? А на кладбище к мужу ездила. Так-то на машине только до ворот, а там пешком. А с ветеранскими медалями можно попросить, чтоб пустили на машине поближе проехать.

Сама эта Валентина Ефимовна мне рассказывала, что в войну тринадцатилетней девчонкой ее взяли в госпиталь ухаживать за ранеными. Одна она была на двадцать-тридцать-сорок человек - как "повезет".
А дід Василь подростком работал у немцев на конюшне. Вот.
Просто так.
Tags: оповідки діда Іллі
Subscribe

  • ещё мимими от 2008-08-27

    http://bash.im/quote/398682 Россия — единственная страна на Земле, способная уничтожить НАТО за сорок минут. Википедия © Я счастлив что живу в этой…

  • ГП с мантией-невидимкой?

    Одесса. Еду в последнем ночном трамвае, в вагоне - я один и контролерша. Подходит ко мне, даю ей бОльшую денежку. Она: - Вам один? Картинно…

  • Хмм...

    Год синей деревянной лошади = год пьяного Троянского коня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments