Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

С сегодняшнего дня все одноразовые пакеты (бумажные и пластиковые) в Шотландии стоят 5 пенсов. Посмотрим, как это стимулирует склеротиков, вечно забывающих многоразовые сумки/ящики в машине.


Завидую. По нынешнему курсу это примерно 1 грн за одноразовый пакетик. А то взяли моду заворачивать любую ерунду в стомильенов пакетиков и считать это хорошим сервисом. Я прошу каждый раз не давать мне лишних пакетов, меня уже в местных магазинах и на рынке знают, што я таскаю в сумке несколько штук целых, но уже юзаных пакетов и радуюсь, когда удается их использовать несколько раз. Вам смешно - а в год получается с одной только семьи на тыщу использованных пакетов меньше. Ведь несчастных 20 лет прошло как пакетики/бутылки в наших краях стали использовать массово, перестали их стирать и беречь - и не продохнуть теперь от них, везде эта пластиковая дрянь.
Tags: еко
Subscribe

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • коли дізнаєшся про людину

    а вона вже, на жаль, померла дуже приємна манера виконання, шкода, що раніш мені її пісні не траплялись.

  • "Політика", Б. Янішевський

    серія "те, про що тобі не розкажуть дорослі". В цілому і взагалі про політику з кумедними картинками і прикладами, як реальними, так і фантазійними.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments