Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Categories:
Перемирие ... да.

Город З. еще сравнительно в стороне, а Мариуполь - тот вообще рядом. Видела фотки сегодня - мужчины в камуфляже с оружием под указателем "Мариуполь - 22 км". У нас по Днепрогэсу и по другим мостам ходят тоже мужики в камуфляже, уж не знаю с оружием или без. Помню, в детстве мне бабушка рассказывала, что "раньше на Днепрогэсе была охрана с оружием", а я удивлялась - зачем? а вот.

смотрю на перепосты, где говорится о том, что паковать в "тревожный чемодан" и немного удивляюсь: что из этого пригодилось, например, беженцам из тех мест, где сейчас война? какой-то набор туриста-выживальщика, кмк, который будет бродить по полям и лесам. Впрочем, я некомпетентна в данной области, просто мое впечатление.

Тетенька-продавец в небольшом магазине рядом с домом шутит с покупателями: "Хлебушек, кто забыл купить домой хлебушек!" Одна женщина отвечает, что, мол, купила уже, а та ей :" А вы возьмите ещё, сухариков насушите на всякий военный случай. А то в последний момент будет не до того."

На остановке транспорта висит объявление на совершенно русском языке с просьбой сдать кровь для раненых.

Сегодня посмотрели самое начало британского фильма "Набалдашник и метла", где детей эвакуируют из-под бомбежек и таки да, до слёз.
Tags: такі діла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments