Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Category:

Воскресное. Пирожки за 1 евро.

Originally posted by hannaukr at Воскресное. Пирожки за 1 евро.
Пошла последняя неделя Рождественского Поста. Весь Пост я готовлю простую еду: каши, рис, грибы. Иногда картошку с чесноком. А вот к своему дню рождения испекла пирог. Постный, но сладкий.
Сначала тесто.
В теплом отваре от картошки (температура ~35-37°С 1-1,5 стакана) развести дрожжи (20-30 г), 0,5 стакана сахара, соль(щепотку) и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную ( обязательно!!! лучше 2 раза) муку ( 4 стакана) и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло ( 0,5 стакана) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Лучше всего месить тесто так: нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить немного масла, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится".

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Тесто удобнее всего замесить с утра, часам к 12 обмять и в 13-13.30 печь пирожки.
Пока тесто поднималось варим фасоль. Некрупную, белую.
Замочить 1-1,5 стакана фасоли надо с вечера.
Варить без соли, 1-2 раза в течение варки воду сливать, добавлять свежий кипяток ( из электрочайника) и варить до полной мягкости. Отваренную до готовности фасоль пропустить через мясорубку, добавить по вкусу сахар или мёд, ложку протёртого мака. Начинка готова!
Все. Дальше дело техники. Раскатываете тесто в один большой лист, намазываем лист начинкой, закручиваем в рулет, кладем швом вниз, формируем кольцо и нарезаем на "дольки", но "дольки надо резать не до конца.

Кольцо ставим на лист, слегка посыпаный мукой.Выпекаем ! Едим!
Можно, конечно,и готовое тесто взять. Тогда совсем быстро.Или фасоль отварную в блендере сбивать, а не на мясорубке.

Блюдо получается сытным, красивым и экономически выгодным!



Смачного!
Tags: печиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments