Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

" не может быть! Да и вообще я не хочу этого знать"

Originally posted by mvyacheslav at Почему и зачем человек ищет добровольное рабство?
Молодые, красивые, опытные учителя в беседе о жарком лете, недостаточном количестве воды в колодце были в недоумении перед простым вопросом: «Почему в деревнях колодец стоит на улице, и редко выкопают в большой деревне второй?
Почему мальчишки лазили в сады за яблоками? »
Вопросов начинающихся «Почему» ещё много. Ответ простой, запрещали копать колодец во дворе дома! Ответ и на второй вопрос, каждый ствол плодового дерева облагался налогом. В деревне Советской России денег за труд не платили, а налог платить деньгами. Легче срубить яблоню. Знакомая мне, научный сотрудник, биолог, родом из Тульской области уверенно доказывала, что земля на её Родине не родит яблок! Поэтому яблоню, грушу дед не сажал.
Кандидат биологических наук, учёный секретарь института в беседе о судьбе Николая Вавилова, с удивлением узнаёт, что он в 1940 году арестован и приговорён к расстрелу, заменённому на 20 лет заключения в лагере.
«Нет, нет, этого не может быть! Да и вообще я не хочу этого знать»
Сколько нелепых законов уже принято в нашем «просвещённом XXI веке», что скажет ученик, сидящий в классе, через 50 лет о моей действительности?
Tags: історичне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments