Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Понеслась истерика по рунету

немного гугления
http://www.reuters.com/article/2015/06/25/norway-gender-idUSL8N0ZB3FE20150625

и, как ожидалось, имело место передергивание фактов. Ни о какой операции по смене пола речи не шло, было предложено дать возможность детям-трансгендерам указывать желаемый пол в документах, с самого детства. Не по тем признакам, что в штанах, а по тому, кем человек себя чувствует. Чтобы таких детей не дразнили в школе. И фсё. Все хирургические дела по прежнему только по достижении совершеннолетия.

"Amnesty International estimates up to 1.5 million people across Europe are transgender"
по оценкам бла-бла-бла, таких людей 1,5 млн на всю (!) Европу. Соответственно, речь о том, чтобы тем немногим детям, у кого есть такая особенность, дать возможность жить чуть спокойнее.
"Anyone who applies for a legal change of gender can reverse it if they later regret it."

Если человек позднее пожалел о своем решении, можно переоформить документы назад.

Зато картинку какую подобрали - имеющую самое непосредственное отношение к теме, не так ли. Ну и комменты в источнике - просто агонь. Каждый ёбнутый посчитал своим долгом отписаться, какой он нормальный.



Originally posted by arpadhaizy at Прогнило что-то в королевстве...( прям таки "ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА")
Оригинал взят у muravei_s в Прогнило что-то в королевстве...


Я всегда знала, что «прогнило что-то в королевстве Датском», но никогда не думала, что настолько. Но сегодняшняя новость, пришедшая из Норвегии, заставила задуматься о том, что стоит перекрывать границу наглухо. А новость такая:

Норвежские дети в возрасте от 7 лет получат право сменить пол, согласно новому законопроекту, предложенному норвежским правительством.

И ведь это не шутка и не фейк. Новость появилась в норвежском сегменте сайта The Local. А об этом «важном» решении Министр здравоохранения Норвегии Бент Хойе заявил во время проведения фестиваля «гордости» в Осло. И добавил: «Теперь мы можем гордиться, что реализуем такой закон». Ну, уж кто бы сомневался, что повод для гордости имеется — в большинстве стран Европы живут не такие раскрепощённые люди, потому пол разрешено менять только с 18 лет.

А тем временем некий Ричард Кёлер — представитель трансгендерного лобби Европы заявил, что «золотым стандартом» является отсутствие ограничений, как на Мальте. «В общем, это будет очень хорошо — позволить очень молодым трансперсонам быть уважаемыми соответственно их гендерной идентичности» (постаралась перевести как можно более точно).


Министр здравоохранения объяснил, что дети 7-16 лет должны будут проконсультироваться со своими родителями прежде, чем менять пол, а потом дети будут решать сами, без необходимости посещать психиатра или проведения медицинского обследования.

Поскольку на полном серьёзе обсуждать этот маразм нет никакого желания, хочется сразу перейти к вопросам. И первый вопрос: а министров Норвегии обследуют у психиатра прежде, чем назначают на должность? Второй вопрос: кто будет оплачивать операцию по смене пола? Обяжут родителей?

P.S.

Кстати, России стоит быть начеку. Особенно северным областям — Мурманской и Архангельской, которые уже обрабатываются нашими «добрыми соседями» по полной программе. Буквально вчера на newsru.com появилась статья о том, что сенатор от Архангельской области Константин Добрынин допустил возможность признания однополых браков в России. По этому поводу у меня есть предложение — сенаторы должны проверять свои инициативы на себе. Пусть сенатор Добрынин женится на ком-нибудь, или выйдет замуж за кого-нибудь, оценит преимущества и доложит. Ну, не на кроликах же проверять, мы же не звери.

Отсюда.
Tags: brainwash, crazy frog
Subscribe

  • (no subject)

    на фб сьогодні один за одним просто фантастичні пости про Голодомор (як би недолуго не виглядав цей прикметник, застосований до такої страшної теми).…

  • (no subject)

    Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) Винесу сюди, ще одним коментарем про "Ціну правди" (в оригіналі - Mr. Jones): хто не в темі, яка різниця між…

  • (no subject)

    спромоглись.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments