Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko



http://vk.com/id19285470?w=wall-24739958_3566888

Андрій Нестеренко:
По моему мнению ни один из вариантов не годится для эмблемы/знака/логотипа города. Ну жно добавить вариант «Проти всіх варіантів».
Сразу видно проталкивают нужный вариант, на фоне 3х убогих. И видимо проталкивают 1й. Ранее на разных новостных площадках был заявлен как бренд. http://www.adme.ua/firmennyj-stil/brend-goroda-zaporo... Как мне поведали создатели, была уже готовая концепция на основе которой и был спроектирован знак.
Был как-то конкурс в 2011 году на сайте Logo.zp.ua, Син там, айпад и фотик обещал. Выбирали всем миром, + жюри «весьма компитентное» и … Как-то канул в лету. Там, кстати, были весьма перспективные варианты, но требующие доработки.
Про предложенные варианты.
В 1м варианте заложена не плохая идея – река, остров, сердце города – современно, применимо и прочее. Исполнение, к сожалению, не очень и знак и типографика (а она очень ужасна). Но так чистенько, аккуратненько. В общем требует сильной доработки.
2й вариант – созвездие? Связи? Точки сопряжения? Атомы? майбутне? В детстве мы разных фантастов читали, все по разному воспринимают будущее. Почему такие ядовые цвета? Их трудно будет напечатать.
3й – шараварщина, ни о чем.
4й – да «конкурс детских рисунков», шрифт «коптик» ваще не к чему. Полное отсутствие идеи. Технологически сложнее будет печатать на футбоках/крушках/кепках.)))
И это оказывается был конкурс, вы кто-нибудь об этом слышали? Похоже на историю с гербом.

Прежде чем преступать к разработке знака города, мое мнение как специалиста, нужно задаться одним единственным вопросом, «зачем нужен логотип городу?», откинув политику и жлобский подход (откатики, и пр. распил\деребан технологии). Возможные варианты ответов: У всех городов есть и нам нада? Туристический бренд? Чтобы что-то на футболках и чашках печатать? И т.д.
Я считаю должна быть практическая идея, и практическая польза.
Вот как вижу это я.
Логотип это только часть общей системы визуальной коммуникации и позиционирования города. Часть системы городских дизайн-сред.
Что это означает? Это и единый дизайн код города – правила оформления и монтажа вывесок, разных наружных реклам, МАФов, общего облика города. Это и городская среда – планирование зон отдыха (парков), пляжей, пешеходных зон, велодорожки, парковки и пр. Системы навигации, указатели и таблички на зданиях. Разработка транспортных коммуникаций города – от маршрутов до самих транспортных средств (троллейбусы, автобусы, трамваи, маршрутки) иих брендирование – теже таблички маршрута.
Что єто означает 2. Например развитие электро транспорта, который подзачах, при союзе все придумали… это и вернуть тролейбус через остров. И вернуть трамвай на проспект и продлить его до вокзала через весь проспект – это наше метро. Город должен быть максимально удобный для передвижения пешком или на велосипеде. Это заблуждение, что нужно делать удобнее для автомобилей (В городе живут люди, а не машины), опыт больших городов это подтверждает – до бесконечности строят транспортные развязки. Куда проще переоборудовать улицу.
Вот как-то так
И только потом это туристический шильдик на футболках/кружках/визитках.
Tags: "приколы нашего городка"
Subscribe

  • (no subject)

    Виходила голосувать, пройшла повз сусідку, до якої якась клікуша на весь рот причитала: "пятьдесят автобусов с Западной, представьте, оплатил и…

  • На днях внезапно

    ко мне обратился мужчина и спросил дорогу на украинском. "Де тут проспект Соборний, N 171, магазин "Сільпо"?" И у меня почти буквально взорвался…

  • мимими какое

    Originally posted by maryxmas at Рускій лібералізм не закінчується на українському питанні... оригінал розмови під оцим постом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments