Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

А. Косинова: кто вам дал право делить людей на сорта? Кто, господа чиновники...?

Именно так. Я считаю, это был огромный просчет информационной политики. И если не дай бог что в Запорожье, я не уверена, что смогу спокойно с семьей переехать и наладить благополучную жизнь на новом месте. И что, меня будут считать вторым сортом? Я, типа, позвала войну? Помнится, Черчилль или кто-то из известных политиков говорил, что ему мало голосов умных людей, ему нужно большинство. И российские власти по факту обрабатывают то самое большинство - у себя и у нас. У многих российская пропаганда ложится на "старые дрожжи" пропаганды времен СССР. И имеем результат. Нам нужна эффективная информационная политика - когда простым людям доступным языком объясняют и на примерах показывают, где-то цепляют эмоционально, где-то обращаются к разуму, но так чтобы дошло до большинства. Иначе войну будет не выиграть ещё очень долго.


Originally posted by podzvin_14 at А. Косинова: кто вам дал право делить людей на сорта? Кто, господа чиновники...?
Аня Косинова:

Сейчас будет пост, от которого в меня опять полетят головешки. Ну и пусть. Все сказанное - только мои эмоции и чувства. То, что причиняет боль постоянно. Мысль, которая не дает покоя.

Вот живет себе человек, взрослый, успешный. Семья, работа, друзья и пиво по пятницам, не без проблем, конечно, но в целом не плохо. Живет, политикой не интересуется особо, склеивает модельки или ходит на рыбалку. Что-то где-то происходит, кто-то митингует или не митингует, но его это слабо интересует, у него своя налаженная, размеренная жизнь. И вдруг, внезапно, в один момент, вся жизнь переворачивается с ног на голову. Кто-то стреляет, в городе танки и пушки, спать надо в подвале, в магазин не сходишь, а вкус пива уже и подзабыт как-то. И думать приходится не о том, что будем делать вечером, после работы, а как уберечь семью, где добыть еды и медикаменты - то, что раньше было легко, пошел в аптеку и купил, теперь превращается в многоходовый квест. И вроде бы надо уехать, вроде бы даже существуют какие-то программы помощи, что-то где-то можно сделать, но как же страшно и не понятно.

Как часто во сне я вижу, что небо внезапно упало на голову и надо защитить сына. Как часто, с начала войны, я переживаю во снах все катаклизмы, катастрофы и извержение вулкана. И каждый раз я готова к тому, чтоб спасти сына. Но это уже полтора года в моей стране война. Это я уже знаю, к кому звонить, что с собой брать и примерно как действовать. И со мной ничего такого наяву не происходит. Те, кто оказался на оккупированных территориях, были застигнуты врасплох. Внезапно их небо упало на землю, друзья и соседи погибли на глазах, а жизнь резко потеряла свою ценность. И ты мечешься туда-сюда, пытаешься выжить, спасти кого-то, что-то сделать. А тут тебе со всех сторон говорят: ты низший сорт, отбросы. Ты не заслуживаешь права жить в Украине, ты отдал свою землю врагу, ты сам во всем виноват, ты звал Хуйло в свой дом, ты нам не нужен, разбирайся сам. «Да никого я не звал! Жил себе, работал, никуда не лез! Что вы на меня все накинулись?» Но ты уже приравнен к чему-то менее значительному, чем грязь на сапоге. Твое мнение уже не учитывается. Ты как забавная игрушка, которая стучит кулаком из стеклянного шара, производя шума не больше, чем мышь, пробегающая перед котом.
И ладно бы это говорили простые обыватели, хотя и то, не ладно. Но когда так начинают говорить публичные личности, уважаемые люди? Когда на уровне государства происходят разделение людей на сорта? Государства, ни в едином месте не почесавшееся, чтоб помочь своему же народу на оккупированной территории? Когда вся вина за происходящее ложится на плечи обывателю, как любить такую страну? Когда всем ясно видно, что лишь благодаря неравнодушным людям, таким же обывателям, если шанс выжить и даже не сойти с ума.
Так вот, в связи со всем выше сказанным у меня вопрос — кто вам дал право делить людей на сорта? Кто, господа чиновники, вам, слугам народа, позволил решать, что вот эти годные, эти ничего так, а вот этими пренебречь? С каких это пор в нашей стране мы отказываем в помощи своим гражданам только потому, что они оказались в сложном положении, да еще и под массированным ударом вражеской пропаганды? Получается, если завтра в моем городе заварится подобное и я не смогу из него сбежать, то меня тоже приравняют к низшему сорту? Так, получается? Мне не помогут, бросят, а если я выберусь — будут в меня плевать и пренебрежительно цедить «понаехали»? Мне страшно от этой мысли. Меня мучают кошмары. Я боюсь не того, что умру, а того, что выживу и буду самым презираемым слоем общества. Человеком, попавшим в беду. Возможно, у меня слишком богатая фантазия, возможно, я слишком много нафантазировала и все это не правда. Тогда я буду счастлива ошибиться и прослыть городской сумасшедшей. У нас издавна с большей симпатией относятся к юродивым, чем к людям, попавшим в беду.

https://www.facebook.com/Faliko1/posts/943500022376555?pnref=story
Tags: war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments