Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

И раз уж меня понесло

расскажу ещё одну историю.
На занятии сегодня встретилось выражение "working holiday" и я с ещё одной девушкой затруднились найти эквивалент. Ещё же одна студентка N (лет около пятидесяти) воззрилась на нас огромными глазами с выражением, мол, вы что?! Не знаете?!!

Не знаем, признались мы. Да это же лагерь труда и отдыха!!! - воскликнула N.

У нас просто отпали челюсти, конечно: как это? Некое подобие черно-белой картинки кинохроники возникло в моей голове, когда лихорадочно пыталась представить себе что это может быть. Нет, я конечно смогла бы что-то более оптимистичное придумать, но как-то сначала шок, а потом совестно тратить время занятия на выяснение подробностей реалий советского общества. N нам буквально пару слов рассказала о том как они приносили пользу сельскому хозяйству (а ехали туда между прочим, электричкой, всей толпой, и никаких этих ваших автобусов для перевозки детей к месту отдыха). А потом мы взяли себя в руки и вернулись к нашим занятиям. Но я всё-таки попрошу её в следующий раз в неучебное время рассказать поподробнее :))
Tags: любимая работа
Subscribe

  • (no subject)

    Хлопцы не укладываются спать и я говорю, ну чего вы, давайте уже, а Леша в ответ: мама, у меня завтра сложный день, и я хочу побыть еще тут, в…

  • (no subject)

    На батьківських зборах у меншого була вперше за вже не знаю скільки років, нічого цінного, все як звичайно. А, ні: я таки згадала спитати у вчительки…

  • (no subject)

    Старшему внезапно понравилась мелкая печеная "в мундире" в духовке картошка - я как-то сделала такую плюс еще отдельно напекла разных овощей. Ок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment