Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Внезапный новый икспириенс

Ну это для меня он новый, а для многих - так вполне старый и давно пройденный. Может кто чего умное посоветует.
Короче, старшенький мой уже год как занимается гандболом. Нравится, даже на тренировки рано утром бегает с энтузиазмом, я рада, все хорошо. Ездил в этом году на соревнования и на сборы, научился играть в карты и в "мафию". С соревнований привез золотую медаль - гордился страшно, из рук не выпускал, аж позолота облезла местами. Ну вы поняли.

И вот в последнее время что-то поведение гандбольной секции стало напоминать мне поведение деструктивной секты. Периодически упоминается, что с восьмого класса дети переезжают в гандбольный интернат, чтобы иметь по две тренировки в день и учиться там же. Я своему объясняю, что в этом нет никакой необходимости, ибо мы живем даже ближе к спорткомплексу, чем тот злосчастный интернат. Оформи индивидуальное чи домашнее обучение и ходи на свои тренировки. Но и про учебу не забывай. Ага. А у тренера свой интерес: чтобы для них на гандболе сошелся клином белый свет. Типа "не будете делать то, то и то - ничего не добьетесь!" В смысле в гандболе не добьетесь, но это равносильно провалу по жизни вообще. То есть поселяем детей в интернат, отрываем от семьи, и промываем мозг по полной программе, замыкая все на спорт. Образования особого они не получают и по жизни остается открытой одна дверца к достижениям: гандбол. Ну да, не добьешься результатов там - не добьешься нигде. Логично.

Поговорила вчера со знакомой, которая в детстве и в юности серьезно занималась волейболом - оказалось, это обычная практика. Их даже ругали за какие-то дополнительные занятия по школьным предметам. Хотя вот если кто-то получал травму и не мог больше играть, о ней (о девочке) просто забывали. В общем, довольно мрачное впечатление осталось. Я, конечно, поговорю с тренером, но судя по всему, придется просто уходить. А жаль - Илье нравится, его недавно даже вратарем поставили.

З.Ы. Собственно, вопрос: а бывает вообще в спорте по другому? как-то более конструктивно, а не использовать и выбросить?
Tags: Га?, такі діла
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/natasya.nagorna/posts/4500181416668875 хочу написати про наших загиблих в оос за ці вихідні до цього сумного переліку…

  • А це в Києві

    Facebook post I guess we need more of this, because it makes you feel so good. Це справжнє і допомагає переживати весь цей жах

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments