Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Тем временем в городе З.

Буряк - типа ставленник Ахметова, донецкого олигарха, если кто не.
Originally posted by evsavul at Грядка Буряка
Намедни ко мне обратился друг из Запорожья с жалобой, дескать его заставляли агитировать за одного из кандидатов в мэры. Действительно:



"На счет связать двух слов это в точку, приезжал на рабочее собрание и.о директора по безопасности, донецкий, которого протолкнули депутатом городского обл совета, речь толкал что знает всех по фамильно кто не пришел на прошлый тур запугивал, речь типичного быдляка, пару раз даже "бля" проскальзывало вместо запятых, реальный гопник только при должности депутатаи зам.директора с айфоном и на ждипе"

Поискал пруфы, и вуаля:





Про упомянутые "90% проголосовавших в первом туре":

Всі трудавиє калєктіви поділено на групи по 20 людей і в кожній групі є старший. Цей старший обдзвонював після першого туру всю групу, питав чи ходили на вибори. Позитивно відповіли 93%. Явка офігітєльна ж, да? А потім дивним чином були звірили списки… і яке ж було здивування, коли працівників комбінату на вибори ходило не більше 60%.

А это, между прочим, нарушение Статьи 157 Розділу V Кримінального кодексу України "Перешкоджання здійсненню виборчого права":

Перешкоджання вільному здійсненню громадянином його виборчого права може виразитись, зокрема, у; безпідставній відмові в реэстрації кандидатом; невключенні громадянина до списків виборців за наявності для того підстав або виключенні громадянина із списків виборців за відсутності для того підстав; неправомірній відмові виборцю у прийнятті і розгляді його заяви про включення його до списку виборців; примушуванні виборця поставити підпис у підписному листі на підтримку певного претендента в кандидати чи, навпаки, відмовитись у підписанні такого листа; неповідомленні або неправдивому повідомленні його про місце та час голосування; у примушуванні кандидата зняти свою кандидатуру з балотування чи зареэструватися кандидатом тощо.

Но дальше оказалось интересней:

"Сегодня сотни разных специалистов, инженеров, даже простых рабочих сьезжались в ПУМБ, там каждому из них в руки выдавали по 12 тысяч гривен, а они эти деньги тут же переводили на счёт Буряка.
Как мне обьяснили, таким образом было отмыто пять миллионов гривен.
По 12 тысяч, потому что необлагается налогами эта сумма
Вдобавок рядом с каждым избирательным участком будет стоять старший, к которому нужно будет подойти отметиться. Чтоб они знали что ты проголосовал
Какого хрена никто не реагирует? Где СБУ? Почему Порошенко ничего не предпринимает? Какой-то пиздец просто"


И еще:

"По заводу тоже все печально, кучу цехов уберут, есть вариант что даже соединят нас с Мариуполем, от туда нам по железной дороге будут поставлять слябы а мы сдесь их будем катать в рулоны. Тоесть уберут у нас аглофабрику, доменный, мартен, оставят только прокатные цеха.
Вот такой есть слух"


И еще:

"я сегодня общался с женщиной которую много лет знаю, она мне все это рассказала и про то что свозили людей в ПУМБ я слышал от нескольких других людей но те правда не говорили за чем
а она мне рассказала
боятся все
каждый внес эти деньги от своего имени, официально, теперь если будет расследование то х.з как обернется, боятся чтоб не посадили"


"Хм", - подумал я, "И тут пруфы есть!"

















(Оригиналы должны находиться в мэрии на третьем этаже, в 303 кабинете)

Сколько ж народу принудили участвовать в этой афере?
Калькулятор, призываю тебя!
5.724.000 / 12.000 = 477. Ровно. Без десятых, сотых и тысячных.

Четыреста семьдесят семь человек.

Попытки разговорить тех, кто "скидывался" на предвыборную кампанию Буряка:







Заранее хотелось бы успокоить этих людей - если вина аферистов будет доказана, и на них действительно оказывалось давление для соучастия, то им ничего не грозит.

Итого: запугивание избирателей для того, чтоб "правильно" голосовали и отмывание денег. это та вершина айсберга, которую видно.

И что удивительно, против нарушений протестовало очень мало народу:

В воскресенье, 8 ноября, в Запорожье состоялся автопробег в знак протеста против попыток бизнесмена Рината Ахметова усилить свое влияние в регионе.
В автопробеге, организованном общественным движением Мы запорожцы, приняли участие около 30 машин. Участники проехали с национальными флагами по центральному проспекту и набережной магистрали от площади Ленина до каскада фонтанов Радуга

Сегодня, 7 ноября, запорожцы вышли на митинг «STOPсвекла».
У здания горсовета собрался малочисленный митинг, общественники принесли с собой варенную свеклу.

Ну и в понедельник собиралась небольшая буча, о результатах которой пока ничего не известно...

В общем, боится народ...



И если после этих фактов в Запорожье прошли честные выборы, то я Чеширский голубь.

Господа правоохранители, Ваше слово!

В статье использовались материалы Aleksey Dobriakov, Taras Bilka, а так же нескольких жителей Запорожья, которые просили не упоминать их имен.



счетчик посещений
Tags: "приколы нашего городка", честные выборы
Subscribe

  • надобранічне

    Сплю завжди з ножем під подушкою - про всяк випадок. Раптом хто-небудь із тортиком прийде.

  • (no subject)

    на фб сьогодні один за одним просто фантастичні пости про Голодомор (як би недолуго не виглядав цей прикметник, застосований до такої страшної теми).…

  • Чубаю 50 рочків виповнюється

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments