Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Коврижка медовая постная по-литовски.

Сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, мёд - 2 ст. л., сода - 1 ч. л.. какао - 2 ст. л., изюм - 1/2 стакана, орехов - 1/2 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, любой джем - 1/2 стакана, корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке. В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.

Tags: печиво
Subscribe

  • рецепт тортика от lolique

    оригинал тут рецепт из хорошего гурманского журнала. я пекла этот тортик раз пять уже и мне он каждый раз нравится. но он не из самых легких, на…

  • (no subject)

    Tinatin Dias МОРКОВНЫЙ КЕКС Не могу не поделиться с миром простейшим кэрроткейком, я его уже сто раз давала, но без души как-то, а сейчас буду с…

  • Остапа понесло

    или во мне проснулась бабушка Зоя. Поставила тесто, ковыряю вишни с абрикосами на начинку, и тут меня осеняет: у меня ж фарш свеженький в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments