Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Category:

Школа - это место для диалога.

Originally posted by antysk at Школа - это место для диалога.
Зицер сделал мое утро. "Школа" - помните как переводится? Школа - это место для беседы."

Для меня цитаты дня: первая "Звонок - это все равно что стрелять. В ногу." Люди, это правда, по крайней мере относительно меня. Я помню этот пронзительный сиреноподобный звук в своей школе. Утром я бежала на урок и мучительно гадала успею или нет, до того как прозвучит этот выстрел - успею я спрятаться? Хоть бы в класс. Или нет, не добегу?
Потом уже если спрятался - то дальше в школе мне было хорошо, особенно в старших классах, когда я перешла в школу с физ-мат уклоном, и там был прекрасный коллектив друзей, близких людей, нас несло вперед, мы натурально творили и изобретали этот мир, и в школу я бежала с радостью. Но вот этот утренний "выстрел в ногу" - помню как сейчас.

Вторая цитата:
"Есть базисное право у любого человека - в любой момент встать и пойти туда куда он хочет."
Господи боже мой... Как же мы давно об этом забыли и далеко от этого отошли. Вспоминая сюжеты о шведских (например) тюрьмах, когда реакция нашего народа была: да там же лучше быть чем у нас жить на свободе. И тогда я думала как интересно это устроено: когда уходит из жизни момент выживания и это уже более высокое качество жизни, то как человека можно наказать? Ну вот тем, что ограничить проявление его воли, забрать у него выбор. В тюрьме, в армии... Или вот в школе...

Предельно интересное и содержательное интервью.
Кто экономит время - те моменты что я упомянула на 2й и 27й минуте.
Но мои рекомендации этому интервью. Это будут наполненные 50 минут вашей жизни. Посмотрите.

Tags: video, школа
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/natasya.nagorna/posts/4500181416668875 хочу написати про наших загиблих в оос за ці вихідні до цього сумного переліку…

  • А це в Києві

    Facebook post I guess we need more of this, because it makes you feel so good. Це справжнє і допомагає переживати весь цей жах

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments