Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

post

Originally posted by anna_paulsen at post
Никому не в упрек, просто подумать:

"Про историю.

Каждую историю можно по-разному рассказать и по-разному с ней жить. Одна девочка упала в яму на стройке. Шаталась по стройке и упала. И долго сидела в этой яме, и звала на помощь - никто не пришел. И тогда эта девочка достала из кармана грязного пальтишка детский совок, выкопала такие ступенечки и вылезла. Хотя ободрала руки и колени, и дома ей попало. Проще говоря, выдрали - это давно было. И можно было всю жизнь рассказывать эту мрачную жалостливую историю про людскую черствость и сидение в яме. Изображать в лицах страх и ужас, показывать колени и пальцы - как они болели. И рассказывать, как нашлепали. Но женщина была другого склада. И эта история стала ее гордостью и вдохновением. В самые трудные минуты жизни она говорила себе: "ежели я в детстве вылезла из ямы самостоятельно, то теперь точно выкарабкаюсь!". И выкарабкивалась, да еще как! Все преодолевала и служила примером мужества для других. Стала богатой и знаменитой. И всегда возила в машине совок - на память о той истории. Так что ничего ужасного в прошлых испытаниях нет, если на них не зацикливаться. И всегда есть выбор - жалобно рассказывать свою горестную историю. И получать сочувствие. Или гордо рассказывать о победе в жестоких боях, демонстрируя шрамы и получая восхищение и аплодисменты. Индейцы считали, что в местах Счастливой Охоты, куда человек попадает после земной жизни, его первым делом просят показать шрамы. Это доказательство, что он жил, боролся и побеждал. И посмотреть в прошлое надо не с тоскливым чувством обиды и боли, а удовлетворенно посчитать, из скольких ям мы вылезли. Совершенно без посторонней помощи! А если кто помог - надо поблагодарить. Это еще больше вдохновляет. И помогает добиться успеха в настоящем."

Анна Валентиновна Кирьянова
Tags: psy, the truth is out there
Subscribe

  • Кусочек пассивной агрессии.

    Originally posted by govori_slushai at Кусочек пассивной агрессии. Один из самых мерзких для меня пассажей пассивной агрессии выглядит…

  • Тоталитарное сознание

    Я довольно часто думаю о том, как повлияло на сознание людей тоталитарное устройство общества. Какие-то моменты, как отдельные кусочки пазла - о,…

  • THE KING OF ENGLAND HAS RETURNED AND SHE DEMANDS PONIES

    Семирічна дівчинка з Йоркширу на ім'я Матильда витягла чотирифутовий меч з того самого озера, куди, за легендою, перед смертю пожбурив Екскалібур…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments