Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Оце таке мій старший взяв у шкільній бібліотеці



Только все наладилось: дом купили, меня взяли на телевидение. А теперь все бросить? Где вы раньше были? – в сердцах добавила мама и прикусила язык. Раньше дед сидел в тюрьме у американцев. Он разведчик.

Из Америки дед вернулся недавно и хотел навсегда поселиться в южном городке Укрополе с Машей и мамой. Но в Москве рассудили по-другому. Сам Президент России сказал, что пора Деду передавать свой богатый опыт молодым офицерам. Ему присвоили генерал-майора, пообещали квартиру в Москве и работу в Академии разведки.
Для мамы такой поворот оказался неожиданным. Раньше она жила в Москве, а потом в Стокгольме вместе с Машиным папой – сыном Деда. Он тоже был разведчиком и погиб за месяц до рождения Маши. Мама уехала в Укрополь и так здесь обвыклась, что стала бояться другой жизни. А Дед не хотел перебираться в Москву без внучки. Кроме Маши у него не осталось родных людей. Да и с мамой он ладил. Спорили только из-за переезда в Москву.


Издано в Москве, 2010 год
_________

Чо-какие мысли вообще?
Tags: читане
Subscribe

  • Epic one liners

  • Восхитительно

    Originally posted by greenbat at post В Питере полиция разогнала подростков, собравшихся на Марсовом Поле играть в снежки. В…

  • "Характер скверный, не женат." (с)

    У Брейвика по норвежским законам, должны быть сокамерники. В конце мая сообщалось, что для компании Брейвику наймут специальных людей, так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments