Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Возможно, кто-то хочет хорошо нажиться на оптовой закупке планшетных компьютеров и нетбуков. Как по мне, все это нерационально. Обслуживание такой техники, оплата программ для нее требует и денег, и времени. Намного проще каждую школу подключить к интернету и к Wi-Fi, что сегодня не является проблемой. Тогда не надо будет работать с каждым планшетным компьютером, чтобы устанавливать на него ту или иную учебную программу. И нужно создавать серверы в школе. У нас их, кстати, десять. Это позволяет дать детям гораздо больше информации, причем в реальном времени. Через эти серверы можно войти, например, в электронную библиотеку (мы собрали в ней и редкие издания, которые трудно найти в обычных библиотеках), и в фонотеку иностранных языков (лингафонные кабинеты себя уже изжили), и в учебную фильмотеку. Уже давно в нашей школе существует и потоковое видео, которое позволяет не прерывать учебный процесс даже в момент карантина и оперативно реагировать на происходящие события. В общем, есть более простое решение проблемы. А деньги, которые министерство планирует потратить на электронные учебники, лучше было бы направить на повышение зарплат учителям.
Tags: образование, освіта
Subscribe

  • (no subject)

    Коротше, про шоколадки на касі. Стою я в черзі і від нема-шо-більше-робити роздивляюсь навколо. І біля касира бачу стопку різних-рандомних шоколадних…

  • Самоконтроль тоже работает в обе стороны

    Потрясная статья, прям хочу завтра детям дать почитать и обсудить. Originally posted by miumau at Самоконтроль тоже работает в обе…

  • Трапилося класне на фб

    ..В латинському обряді церковні свята діляться за рангами - спомин (memoria), свято (festum) і урочистість (solemnitas). Сьогоднішній день, як на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments