Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Про пиццу

Какие же признаки «правильной» итальянской пиццы?
— Во-первых, тонкая хрустящая основа, во-вторых, минимум наполнителей. Классическая пицца «Маргарита» — это тесто, томаты, сыр и зелень. И все! Более дорогой вариант — с ветчиной.
— Сейчас во многих заведениях клиенту предлагают самому выбрать наполнители: грибы, морепродукты, оливки, куриное мясо, ананас, болгарский перец, салями… Многие считают, что чем больше ингредиентов, тем вкуснее.
— Это большое заблуждение. Когда вкусы и ароматы смешаются, вы не ощутите ни того, ни другого. Еще одно: чем больше влагосодержащих ингредиентов, таких как грибы, оливки, сладкий перец, ананасы, тем менее хрустящей получится пицца. В Италии пицца — самая простая еда. И чем она проще, тем вкуснее и ароматнее. Для теста понадобятся лишь мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Тончайшая пита перед тем, как ее отправят в духовку, покрывается томатным соусом домашнего приготовления: слегка отваренные помидоры натирают на терке, в смесь добавляют немного оливкового масла, соль, сахар и черный перец — по вкусу.
Обратите внимание: использовать миксер или блендер для приготовления соуса не рекомендуется. На смазанную соусом питу натирают сыр, обычно трех сортов — моцареллу, эдам и эмменталь. Выпекают при температуре 300 градусов. При подаче пиццу дополняют ароматным пармезаном, ветчиной и рукколой. Можно добавить несколько капель ароматного оливкового масла.
Tags: печиво, смачненьке
Subscribe

  • незвичайний рецептик з фб

    Не факт, що наважусь готувати, але нехай буде для колекції…

  • рецепт тортика от lolique

    оригинал тут рецепт из хорошего гурманского журнала. я пекла этот тортик раз пять уже и мне он каждый раз нравится. но он не из самых легких, на…

  • (no subject)

    Tinatin Dias МОРКОВНЫЙ КЕКС Не могу не поделиться с миром простейшим кэрроткейком, я его уже сто раз давала, но без души как-то, а сейчас буду с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments