— Во-первых, тонкая хрустящая основа, во-вторых, минимум наполнителей. Классическая пицца «Маргарита» — это тесто, томаты, сыр и зелень. И все! Более дорогой вариант — с ветчиной.
— Сейчас во многих заведениях клиенту предлагают самому выбрать наполнители: грибы, морепродукты, оливки, куриное мясо, ананас, болгарский перец, салями… Многие считают, что чем больше ингредиентов, тем вкуснее.
— Это большое заблуждение. Когда вкусы и ароматы смешаются, вы не ощутите ни того, ни другого. Еще одно: чем больше влагосодержащих ингредиентов, таких как грибы, оливки, сладкий перец, ананасы, тем менее хрустящей получится пицца. В Италии пицца — самая простая еда. И чем она проще, тем вкуснее и ароматнее. Для теста понадобятся лишь мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Тончайшая пита перед тем, как ее отправят в духовку, покрывается томатным соусом домашнего приготовления: слегка отваренные помидоры натирают на терке, в смесь добавляют немного оливкового масла, соль, сахар и черный перец — по вкусу.
Обратите внимание: использовать миксер или блендер для приготовления соуса не рекомендуется. На смазанную соусом питу натирают сыр, обычно трех сортов — моцареллу, эдам и эмменталь. Выпекают при температуре 300 градусов. При подаче пиццу дополняют ароматным пармезаном, ветчиной и рукколой. Можно добавить несколько капель ароматного оливкового масла.