Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Category:

Кукурузные маффины с сосиской

Вот эти штуки пролежали у меня в закладках бог знает сколько времени, и наконец Илья сегодня их испек. Ооочень душевные штучки получились! три ещё горячих маффина ушли под чашку кофе с большим удовольствием. В целях экономии, правда, уже давненько заменяем в кексах сливочное масло растительным, а так остальное по рецепту. Рекомендую :)

Originally posted by chef_janette at Кукурузные маффины с сосиской
Если хот-дог или  сосиска в тесте являются довольно привычными для нас продуктами, то сосиска в маффине это что-то не совсем привычное, но тем не менее, заслуживающее внимания блюдо. В тесто добавляется кукурузная крупа, которая придает тесту желтоватый цвет и особую рассыпчатость.



Ингредиенты

1 ст. муки (125гр)
1 ст. кукрузной муки -cornmeal (160гр)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст. кефира (240мл)
1/2 ст. растопленного сливочного масла (113гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
2 яйца
6 сосисок

Приготовление

Смешать все сухие игредиенты
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты
Все перемешать
Формы для маффинов смазать маслом
Вылить тесто в формочки и в центр каждой положить кусочек сосиски

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 20-25 мин
Маффины можно хранить в холодильнике и подогреть перед подачей




Рецепт позаимствован отсюда
Tags: печиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments