Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Да.

С одним школьником я пока как-то справляюсь. Но с ужасом жду того дня, когда в первый класс пойдет младший и их станет двое.
-----------------------------------------
Чтоб вы работали так, как учатся наши дети! С утра до ночи, без выходных, встреч с друзьями и хобби. Зубрили, переписывали и каждый день получали новые бесчисленные задания.

Такое предложение хочется сделать чиновникам от образования. Интересно, долго бы они выдержали? Наверное, обратились бы в международный суд с просьбой защитить их право на жизнь и здоровье. А наши дети ничего, терпят. С первого класса по одиннадцатый. Хотя нет, ближе к старшей школе у некоторых из них вырабатывается иммунитет на перегрузку и естественное сопротивление бессмысленной зубрежке. Ну а те, кто честно терпит все тяготы школьной жизни, платят за это здоровьем. Знает ли обо всем этом кто-то, кроме родителей? (...)

А на что надеяться нам, родителям учеников? Видимо, надо полагаться на самих себя. Похоже пока только мы заинтересованы в том, чтобы наши дети достигли чего-то в жизни и при этом были здоровыми, счастливыми и не потеряли желания учиться. Моя подруга как-то призналась: «Я уже готова перевести ребенка в школу экстернов, но для этого нужно иметь серьезные основания. Недовольство качеством обучения — не аргумент. Я могу сама научить своего ребенка так, как надо. Или найти хороших репетиторов. Но только времени на это нет. Школа отнимает его полностью вместе со здоровьем».

http://zn.ua/EDUCATION/gosstandart_shkolnogo_obrazovaniya_peregruzka-89673.html
Subscribe

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • коли дізнаєшся про людину

    а вона вже, на жаль, померла дуже приємна манера виконання, шкода, що раніш мені її пісні не траплялись.

  • "Політика", Б. Янішевський

    серія "те, про що тобі не розкажуть дорослі". В цілому і взагалі про політику з кумедними картинками і прикладами, як реальними, так і фантазійними.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments