Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Автор «Сторожевой заставы» — о себе-националисте, о памятнике Рабиновичу и о жизни в Одессе

У нас на полиці так точно стоять серія про джур и "Потерчата". А "Сині води" старший перечитував разів п'ять. Рутківський зробив для мого сина те, що не зробила Роулінг: змусив читати :)

Originally posted by mysliwiec at Автор «Сторожевой заставы» — о себе-националисте, о памятнике Рабиновичу и о жизни в Одессе
Едва ли не самым главным событием в украинском кинематографе 2017 года стала премьера первого отечественного фэнтези – полнометражной приключенческой ленты «Сторожевая застава». Мало кто знает, что у фильма, который насыщен сражениями, Киевской Русью и былинными богатырями, самые что ни на есть одесские корни.
Мало того, что одесситом является режиссер картины Юрий Ковалев, так еще и автор одноименной книги, по которой снят фильм, проживает в нашем городе с 1955 года. «Буржуазный националист» и «идейно незрелый поэт»



Владимир Рутковский в эксклюзивном интервью «Думской» рассказал о том, когда он потерял свою любимую Одессу, почему Илья Муромец является украинским, а не русским богатырем и в чем виноваты пенсионеры Донбасса.
Сегодня «Сторожевая застава» — явление в основном молодежное. Фильм ориентирован на юных и не сформировавшихся украинцев. Вместе с тем, само произведение, которое легло в основу фэнтези, увидело свет еще в 1991 году, а написано было еще раньше – в 1986-м.
Его автор, 80-летний гуру украинской детской литературы и лауреат Шевченковской премии встречает нас на пороге своей просторной квартиры на Коблевской ...

Текст интервью с писателем ЗДЕСЬ:

Цей пост також розміщено на: https://mysliwiec.dreamwidth.org/2925265.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: читать детям
Subscribe

  • Смотрели "Дживса и Вустера"

    и после очередной супер-вежливой и изощренной реплики Дживса Илья возопил "аааа! в какую он школу ходил??!!! отдайте и меня туда!!!"

  • (no subject)

    Пішла з малим пройтись увечері, бо за цим усим не побачимо й як абрикоси цвітуть. Говорили про всяке, і я казала, що багато кого взяли за м'якеньке…

  • (no subject)

    Нашли рецепт маффинов из куриного фарша, решили сделать. Я купила все продукты, Илья читает рецепт и кладет в миску что полагается: "фарш - 1 кг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments