Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Category:
О мастерстве обесценивания: когда-то давно скачала уже не помню где елку-раскраску, масштабную и с массой миленьких деталей и персонажей. Как по мне - прелесть, но надо приложить руки. Дала пару месяцев назад девочкам с дизайнерской специальности в работу - они все как одна говорили, что любят рисовать. В прошлый вторник ее собрали и повесили возле главного расписания на входе. В тот же день ее сперли, но, но.... перед тем кто-то запостил ее в инстаграм с комментарием "Это все, чего заслуживают студенты-строители". .....WTF???

Тут же вспоминается рассказ френдессы из Эдинбурга, как ее скромные успехи на ниве выпечки для школьной ярмарки превозносили до небес, хотя там были совершенно простые и не бог весть какие великолепные печеньки. Реакция по умолчанию у них: скажи человеку что-нибудь приятное. Реакция по умолчанию у нас: скажи человеку гадость.

Или на замене как-то была в одной группе и мы практиковались в описании внешности, останавливая видео-подкаст в рандомном месте и говоря, все на что хватает словарного запаса. Сколько же люди говорили гадостей!!! Старая, некрасивый, толстый, и т.д. Я была поражена, что никому не прихожит в голову использовать более нейтральные формулировки. Культурный шок у меня, короче, с этими людьми каждый божий день.
Tags: работа не волк, такі діла
Subscribe

  • (no subject)

    на почту приходит рассылка от жж со свежими "завлекательными" темами. Берегу-не удаляю, шоб составить коллекцию примеров желтеньких "нижепоясных"…

  • (no subject)

    Були в неділю на Хортиці, абсолютно випадково стали свідками отакої драматичної сцени. Вужик (чи полоз?) витяг з води величенького чорного…

  • (no subject)

    сьогодні я брала участь у проведенні ЗНО з української мови і літератури і була шокована відвертою зневагою чи то непрофесійністю представниці…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment