Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

А я холодец варю, вот. В рецепте за каким-то лешим пишут 6 часов варить, я обычно ограничиваюсь 2-3 часами. И то, все это время в 10-литровой кастрюльке варится свиная голова и нога, а за час до конца посмотрю и мож подкину еще мяса просто - для нажористости. У меня еще и домашний огромный петух для холодца заморожен, но я как-то очень спонтанно решила варить, придется ему лежать в морозилке до другого случая. Старший участвовал в разрубании свиных частей и был явно под впечатлением: "была ведь когда-то живая и здоровая свинка". Ага, а мне жалко было, когда бабушка в советское еще время привозила с базара живую курицу, потом резала и ощипывала ее дома. И я смотрела на симпатичную настоящую живую курочку, пыталась отговорить бабушку ее резать, но понятно что безуспешно. Курицу было жалко, но домашняя лапша потом была вкусной. А дядя мой, бабушкин младший сын, в детстве вообще в аналогичной ситуации с курицей яростно протестовал и потом какое-то время мяса не ел. Вот такие мы впечатлительные.

А поскольку варю я холодец раз в год и практики в этом деле получается не так много, то каждый раз для меня интрига и напряг: застынет или нет? А? А? опять эта проклятая неопределенность.
Tags: teenagers, такі діла, я
Subscribe

  • ещё мимими от 2008-08-27

    http://bash.im/quote/398682 Россия — единственная страна на Земле, способная уничтожить НАТО за сорок минут. Википедия © Я счастлив что живу в этой…

  • ГП с мантией-невидимкой?

    Одесса. Еду в последнем ночном трамвае, в вагоне - я один и контролерша. Подходит ко мне, даю ей бОльшую денежку. Она: - Вам один? Картинно…

  • Хмм...

    Год синей деревянной лошади = год пьяного Троянского коня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment