Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Categories:

Говорят дети

Рассказываю, что школьники и студенты в 90 странах мира выходят на акции протеста против наплевательского обращения с окружающей средой и нерешания экологических проблем. "Это в Америке?" - спрашивает один милый молодой человек.

Другой рассказывает, что его сразила преподаватель охраны труда, назвав каким-то незвестным словом окно. "на ф как-то начинается". И очень эмоционально реагирует, мол, столько лет прожил, столько предметов изучил, а ТАКОГО слова не встречал. И вот тебе, на охране труда! Сообща выяснили, шо удивительным словом была "фрамуга".
Там же, те же действующие лица, несколько минут спустя встречаем слово "fitting". Народ гыгыкает и переглядывается, я говорю что, нет, это не про порнографию. "Тогда не знаем" - пожимают плечами они. Показываю в техническом словаре длинный список значений, чуваки охреневают и один говорит, "нет, я конечно люблю умные слова типа "дискуссия" но это как-то слишком".

В другой группе (второй курс = одиннадцатый класс) попросила своими словами объяснить кто такие оптимист и пессимист. Основной версией было "это тот, кто за все хорошее, а другой - за все плохое".
Tags: работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    на почту приходит рассылка от жж со свежими "завлекательными" темами. Берегу-не удаляю, шоб составить коллекцию примеров желтеньких "нижепоясных"…

  • (no subject)

    Були в неділю на Хортиці, абсолютно випадково стали свідками отакої драматичної сцени. Вужик (чи полоз?) витяг з води величенького чорного…

  • (no subject)

    сьогодні я брала участь у проведенні ЗНО з української мови і літератури і була шокована відвертою зневагою чи то непрофесійністю представниці…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments