Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Category:
Laurentina Gold:

- Сегодня делюсь блюдом ГДРовской кухни, в которой, как и у нас во времена дефицита, старались сделать повкуснее и поинтереснее скудный набор продуктов.

Итак, "Потрясные" огурцы, Schüttelgurken.
На самом деле дословный перевод - огурцы, которые трясут, но "потрясные" интереснее.😁

Состав:
1 кг огурцов,
1 ст л соли,
2 ст л сахара (кто любит посолоней, может соли тоже 2 ложки),
6 ст л уксуса, 6%,
1 средняя луковица,
2 ч. л. зерен горчицы (ыыы, забыыыла, ща добавлю).

Опционально: чеснок, укроп, петрушка.

Огурцы нарезать нетонкими шайбами, примерно с полсантиметра, сложить в банку, добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу, другие желаемые ингредиенты.
Смешать отдельно соль, сахар и уксус, размешать до растворения. Залить раствор в банку, закрыть ее, и хорошенько потрясти.
Поставить в холодильник и трясти всякий раз, как заглядываете. Желательно выдержать минимум 12 часов, время от времени потряхивая. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Можно точно так де кабачки, молодые, и цуккини".
Tags: салатик, смачненьке
Subscribe

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • коли дізнаєшся про людину

    а вона вже, на жаль, померла дуже приємна манера виконання, шкода, що раніш мені її пісні не траплялись.

  • "Політика", Б. Янішевський

    серія "те, про що тобі не розкажуть дорослі". В цілому і взагалі про політику з кумедними картинками і прикладами, як реальними, так і фантазійними.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments