Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Category:

"Roman Army", серия от Usborne Discovery

Восхитительна. Я мало интересовалась Римом, хотя в универе была античная литература, а в школе - история древнего мира. Так, были какие-то хаотичные обрывки сведений и имен и популярные исторические анекдоты типа "высечь море" и "деньги не пахнут". Книга дает краткие, но впечатляющие и системные обзоры основных аспектов организации и жизни армии древнего Рима. Я ошеломлена - как такая кратенькая книжечка может влюбить в древний Рим и сделать его близким и понятным. И, оказывается, он не так давно закончился. И, конечно, продолжает влиять на нашу жизнь - хотя бы потому, что цивилизация существует там, где была Римская империя, а в прочих местах - извинити. Иронично, что Адриан в свое время решил, что Римская империя слишком велика для эффективного управления и решил избавиться от ее части - и избавился от Ближнего Востока. Некоторым не везет с уже очень давних времен.
Tags: читане
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела за каникулы всего "Блэкэддера", если верить имеющемуся в вики перечню эпизодов. Не восторг-восторг, но миленько, можно смотреть ради…

  • (no subject)

    Люблю, когда интересные френды рекомендуют интересные фильмы - сохраняю себе "под глазик" и потом под настроение клац по тегу и есть выбор чо…

  • Дошло, почему я люблю анимацию больше, чем кино

    Не только потому, что детство во всяких неудобосказуемых местах. Еще потому что актеры, в отличие от мультяшных персонажей, стареют и имеют проблемы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments