Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

У запорізького козацтва зірвало дах



Музей истории запорожского казачества, расположенный на острове Хортица, приостановил работу в связи с тем, что вчерашний штормовой ветер разрушил крышу здания. Нанесенный ущерб может составить до сотен тысяч гривен. Об этом РепортерUA сообщил директор национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко.
- Вчера в 15-45 шквальный ветер более 20 метров в секунду разрушил строительную конструкцию (крышу), площадью около 200 метров квадратных, - рассказал директор заповедника.
По словам Максима Анатольевича, ущерб, нанесенный музею, по предварительнім оценкам может составить от десятков до сотен тысяч гривен. Сейчас решается вопрос о востановлении крыши со службами города.
А пока, для того, чтобы посетители храма истории не гуляли под открытым небом, музей свою работу временно прекратил.

Напомним, что здесь как раз велась реконструкция крыши и смотровой площадки на ней, на завершение которой выделили 4 млн грн. Видимо, теперь всю работу придется начинать заново.
Неизвестно, успеют ли теперь ее отремонтировать к приезду гостей Евро-2012.
Ожидалось, что после завершения многолетнего (sic!) ремонта музейной крыши она также будет выполнять роль смотровой площадки, с которой открывается прекрасный вид на плотину и Днепр. Согласно указу Президента, в государственном бюджете было предусмотрено 4 млн грн для Национального заповедника «Хортица» на завершение работ на смотровой площадке.
http://reporter.zp.ua/2012/05/15/muzei-istorii-zaporozhskogo-kazachestva-priostanovil-rabotu-razrushennaya-vetrom-krysha-m
Tags: "приколы нашего городка"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments