Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Надо же, даже не слышала про такое

Originally posted by ursula_byendia at Рэй Брэдбери "Канун всех святых"

Меня всегда завораживала история Хэллоуина, ведь она уходит в глубину веков, вбирая в себя множество суеверий и древних страхов, поэтому я просто не могла пройти мимо этой книги.
Место действия - маленький городок, неуловимо похожий на Гринтаун. Наступает Хэллоуин, ватага мальчишек пробирается в самое страшное место в городе - Старый Дом за оврагом. В эту жуткую ночь происходят чудеса, старый дом оживает, на дереве во дворе загорается тысяча праздничных тыкв с причудливыми лицами, а хозяин дома - таинственный мистер Смерч приглашает мальчишек совершить путешествие во времени и пространстве, чтобы узнать тайны Хэллоуина и спасти друга.
Во много книга напомнила мне "Вино из одуванчиков" - место действия, герои, реальность, в которой всегда есть место волшебству. Очень атмосферная, но местами слишком наивная и сказочная, впрочем, это дело вкуса. Прочти я эту книгу лет в десять, мне бы так не показалось.
"Канун всех святых" - хороший образец магического реализма Брэдбери, но несколько более сказочный, чем другие его произведения в этом жанре. Это отличная книга, надеюсь, вы с удовольствием ее прочтете.
Tags: что читать
Subscribe

  • диар френдс,

    с этим вопросом, конечно, надо идти в сообщество "что читать", но спрошу у вас для начала: а какую книгу вы бы посоветовали про то, что вопросы…

  • Когда дыхание растворяется в воздухе

    Originally posted by magdacook at Когда дыхание растворяется в воздухе Я наконец решила рассказать об этой книге. Много читала…

  • Від British Council

    Друзі, ми склали перелік бібліотек із величезною кількістю художньої, наукової, історичної та публіцистичної літератури, яку можна читати онлайн чи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments