Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Почему дети не хотят идти в школу

Originally posted by islandena at Почему дети не хотят идти в школу
На сайте "Свобода в образовании" - новая статья Питера Грэя "Почему дети не хотят идти в школу: эволюционное несоответствие"
Питер Грэй объясняет, почему обязательное школьное обучение неэффективно с биологической точки зрения. Его аргументация базируется на понятии эволюционного несоответствия: инстинкты и бессознательное стремление к свободе, самообучению, следованию своим личным интересам не имеют ничего общего с принудительной системой унифицированного образования.
"Поэтому, когда мы заставляем детей сидеть на месте, слушать учителя и делать, что им говорят, каждая косточка в их теле, каждый нейрон и мускул в них сопротивляется. Их тело говорит им: «Это неправильно. Я должно само контролировать мои действия, мне нужно играть и развивать навыки, которые важны для меня; я хочу искать ответы на вопросы, которые мне интересны, а не на те, от которых я зеваю от скуки; я хочу наблюдать за тем, что делают люди в реальном мире, а не за учителем, который, кажется, вообще не существует в мире нигде, помимо школы. Если я не буду заниматься тем, что нужно мне, я не смогу стать уверенным, достойным человеком». 
Прочитать статью 
Tags: homeschooling, школа
Subscribe

  • (no subject)

    В комментариях к посту в жж про пост в фб на тему одинакового для всех образования https://ir-rena.livejournal.com/142778.html "тоже прочитала это…

  • post

    Originally posted by lual at post Действительно, чем беднее окружающая среда, тем легче задачи педагога. У него есть в запасе сумма…

  • Школа - это место для диалога.

    Originally posted by antysk at Школа - это место для диалога. Зицер сделал мое утро. "Школа" - помните как переводится?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments