Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

И это правильно!

Originally posted by anke_anke at Курица с грибами
Для грибного раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Photobucket


Курица, запеченная с тыквой и грибами

1 курица весом около 1 кг или 4 окорочка
300 г мякоти тыквы ( у меня был butternut)
100 г белых грибов
200 г лисичек
2 луковицы-шалот
4 зубчика чеснока
5-6 веточек тимьяна
150 мл белого сухого вина
соль, перец, хлопья острого стручкового перца, порошок острой паприки

Тыкву порезать ломтиками толщиной 5-8 мм и уложить в форму для запекания или глубокий противень. Посолить и поперчить хлопьями острого стручкового перца.

Курицу разрезать на 8 частей (или каждый окорочок пополам). Натереть кусочки курицы солью, черным перцем и паприкой. Поджарить с 2 х сторон в оливковом масле до румяной корочки и выложить на тыкву.

Почистить лук и чеснок, лук разрезать вдоль на 2-4 части, чеснок - на 2 части. Распределить вместе с веточками тимьяна между кусочками курицы. В сковороду, в которой жарилась курица, влить вино, довести до кипения и добавить в форму.

Запекать около 45-55 минут при 180 С. За 10 минут до готовности добавить слегка обжаренные в сливочном масле крупно порезанные грибы (у меня были довольно небольшие белые, их я разрезала на 4 части вдоль, лисички брала целые).

Все. Мясо и гарнир в одном флаконе :-)


Photobucket Photobucket
Tags: смачненьке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments