Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Круг чтения

Originally posted by olga_ovodova at Круг чтения
Со старшей продленковой группой дочитали Спасибо Уинн-Дикси. Удивительно, насколько эта книга битком набита поводами для обсуждения с детьми. Главная тема, конечно, шита белыми нитками - как ты к людям, так и они к тебе. И Аманда к концу стала не такая противная, и братцы Дьюбери. Я не поленилась на каждом таком эпизоде обратить их внимание на это.

Еще интересное, что я не заметила при первом прочтении: Опал и отец ходят под дождем, ищут, ищут собачку, а она давно спокойно спит в доме. И успевают и поплакать вместе, и поговорить про маму, и сказать вслух, как они друг другу дороги.
А если бы, - спрашиваю у детей, - кто-нибудь прибежал и сказал им, что собака нашлась, и не надо было бы лишний час ходить под дождем, мокнуть, плакать - хорошо было бы.
Конечно, хорошо, - отвечают дети.
Попробовала им объяснить, что вот этот разговор дорогого стоит. Ради него можно и помокнуть.

И еще она всегда, в ста процентах случаев называет отца "пастор". Обращается "папа", а в третьем лице - по должности. И только один раз - "папа" - в самом конце, после этого разговора.

На дом задала нарисовать картинку по книге и сказать родителям, что их любят.

Пообещала в след.раз принести другие книги того же автора, народ кричал, что непременно возьмет и прочтет, но честно говоря, сомневаюсь.
Tags: читать детям
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/natasya.nagorna/posts/4500181416668875 хочу написати про наших загиблих в оос за ці вихідні до цього сумного переліку…

  • А це в Києві

    Facebook post I guess we need more of this, because it makes you feel so good. Це справжнє і допомагає переживати весь цей жах

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments