Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Про пироги

Originally posted by ranja at Овсяный пирог с яблоками
Отдышалась от свалившихся на нас 40 килограмм яблок – две бутыли с яблочным вином – надеюсь это будет вино, а не какая-нибудь бурда! – уже булькают, булькают, булькают в подвале.... Рассказала коллегам, те не поняли – в наше время вино покупают в магазине, а яблоки в супермаркеде. А яблони? Яблоки – для украшения сада, совершенно серьёзно заметила Вигдис из соседнего отдела. Ей под сорок, она начальница среднего звена, у нее трое маленьких детей, репутация стервы, всегда мрачный муж-инженер и дом в престижном районе Осло миллионов за 12. С яблонями, ровным газоном и огромным гаражом.

Теперь про пирог. Яблочный, сочный, овсяный. Моя приятельница Биби, забежавшая вчера на огонёк, очень удивилась, узнав что этот пирог овсяный. Я её понимаю – это удивительный пирог, по вкусу очень ореховый и сочный, oднако никаких орехов в тесте нет, только овсянка и совсем немножко пшеничной муки. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
150 мл сахара
3 яйца
90 мл пшеничной муки
200 мл овсяных хлопьев
Пол чай лож натёртой лимонной цедры
1 чай лож соды

4 яблока
Пятая часть небольшого лимона
25 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
2 стол лож миндальных лепестков
Горсть желтого изюма
50 мл сахара

1 стол лож коричневого сахара


Ход действий:

Натёрла лимонную цедру.
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, размешала.
Добавила муку, овсяные хлопья, соду, лимонную цедру, размешала.

Форму (23 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста.

Очистила яблоки и нарезала кубиками.
Выдавила лимонный сок на яблоки, размешала.
Добавила масло, миндальные лепестки, изюм, сахар, размешала.

Выложила начинку на тесто.
Сверху выложила остатки теста.
Посыпала коричневым сахара.

В духовку 180 град часа на полтора (после часа прикрыла верх пирога бумагой).
Вынула, остудила.


Ооооох!

В следующий раз – в начинке вместо миндальных лепестков использую измельченный миндаль.
Tags: печиво
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/natasya.nagorna/posts/4500181416668875 хочу написати про наших загиблих в оос за ці вихідні до цього сумного переліку…

  • А це в Києві

    Facebook post I guess we need more of this, because it makes you feel so good. Це справжнє і допомагає переживати весь цей жах

  • (no subject)

    Nazar Rozlutsky Після переслуховування аудіокниги Василя Кожелянка "Діти застою", останньої з написаних ним і останньої з прочитаних (переслуханих)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments