Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

post

Originally posted by anna_paulsen at post
Сегодня на одной из сессий мы рассматривали вопрос, как агрессия может быть опасна самому ее хозяину. Часто люди боятся своей агрессивной (животной) части и делают все возможное, чтобы ее ужать или от нее отказаться, абстрагироваться.

В случае ужатия, весь организм испытывает напряжение и ищет возможность выплеснуть агрессию (расслабиться), от напряжения случаются всякая психосоматика и нервные расстройства, а так же "нападение" на окружающих. В случае отказа, абстрагирования, собственная агрессия проецируется на окружающий мир, и тогда окружающее становится врагом, агрессором, обидчиком. И самое интересное, именно из-за этого все окружающее начинает нас обижать. Вот этими двумя вещами неприсвоенная агрессия и опасна. То есть в результате или мы кого-то мочим, или кто-то мочит нас.

Хозяином агрессии быть вкусно, хочется кусаться, бодаться, смеяться, валяться, в общем-жить. Когда человек - не хозяин своей агрессии, он чувствует себя беспомощным, обреченным, бессильным. Убежать и спрятаться от какой-то своей части невозможно, поверьте, я пыталась:) В нее можно влюбиться, почувствовав ее вкус.
Tags: psy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments