Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Читаем "Мы все из Бюллербю" Астрид Линдгрен, глава "Снова школа"*. Дети возвращаются к учебе после каникул, а мальчик Боссе говорит, что напишет письмо королю и попросит его закрыть все школы. Нууу, наша любимая тема, канешно. Илья радостно гыгыкает, а я и спрашиваю: "как думаешь, послушает его король?"
"Нет, конечно." "А как считаешь, можно ли закрыть все школы?" "Нє, бо тоді всі були б тупенькі." Улыбаюсь про себя, читаю дальше :)


*Не знайшли українською. І загалом мені страшенно шкода, що майже всі перекладені твори Астрід ми вже перечитали, залишилась хіба тільки "Роня, дочка розбійника". Хотіла подивитись у вікіпедії що там ще дитячого перекладала Ольга Сенюк, а в неї, виявляється, і сторінки порядної нема. І на сторінці Астрід Ліндгрен теж нема даних про твори, перекладені українською.
Tags: читать детям
Subscribe

  • (no subject)

    Пятница же, да? а вот и стимул активно провести выходные :) оно, конечно, ужастик, но меня реально смотивировало пойти пройтись. Я знала, безусловно,…

  • Апофеоз ПП

    случайно получилось: тушеная капуста с салатом из фиолетовокочанной капусты

  • про аутоиммунный протокол -2

    Под кат, ибо мало кому такое надо Кто молодец? я молодец. Я заимела себе проблем с этим аи протоколом, поскольку питалась мясорыбой и овощефруктами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments