Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Жара via <lj user="ofigenius">

Originally posted by ibigdan at Жара via <lj user="ofigenius">
Глядя в окно или выходя на улицу крайние две недели, я волей-неволей вспоминаю один из эпизодов "Бишни Вавилонской" Михаила Веллера. Если в кратце, то Веллер пофантазировал, каким образом Москве (как Вавилону) может настать пипец, и описал несколько вариантов: потоп, полное замораживание, даже про то, как Москва буквально "накрылась пи**ой" :), и среди этого был вариант "ЖАРА", с которым я и предлагаю вам познакомиться :)

Михаил Веллер - отрывок из Башни Вавилонской:

1. ЖАРА
…Жара в Москве вначале была незаметна. То есть, конечно, еще как заметна, но кого же удивишь к июлю жарким днем. Потели, отдувались, обмахивались газетами, в горячих автобусах ловили сквознячок из окон, страдая в давке чужих жарких тел, и неприятное чувство прикосновения мирилось только, если притискивало к молодым женщинам, которые старались отодвинуть свои округлости не столько из нежелания и достоинства, но просто и так жарко. «Ну и жара сегодня.– Обещали днем тридцать два.– Ф-фух, с ума сойти!» Хотя с ума, разумеется, никто не сходил. Дома отдыхали в трусах, дважды лазая под душ.

Так прошел день, и другой, и столбик термометра уперся в 33. Ветра не было, и в прокаленном воздухе стояли городские испарения. Одежда пропотевала и светлый ворот пачкался раньше, чем добирался от дома до работы. Расторопная московская рысь сменялась неспешной южной перевалочкои: иначе уже в прохладном помещении с тебя продолжал лить пот, сорочки и блузки размокали, и узоры бюстгальтеров проявлялись на всеобщее обозрение – откровенно не носившие их цирцеи сутулились, отлепляя тонкую ткань от груди, исключительно из соображений вентиляции.

По прогнозам жаре уже полагалось спасть... )
Subscribe

  • Апофеоз ПП

    случайно получилось: тушеная капуста с салатом из фиолетовокочанной капусты

  • про аутоиммунный протокол -2

    Под кат, ибо мало кому такое надо Кто молодец? я молодец. Я заимела себе проблем с этим аи протоколом, поскольку питалась мясорыбой и овощефруктами.…

  • Жизнь - боль

    или неделя питания по аутоиммунному протоколу. Шесть дней я вполне себе выдержала: рыба, курица, овощи-фрукты, из неправильного позволяла себе чашку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments