Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

70 років тому в Запоріжжі:

Originally posted by tallinka at новому запорожскому мосту посвящается
Новогоднего фотосета с градоначальниками на новом же мосту в Запорожье не случилось. Зато вот случилось найти фоторепортаж 70-летней давности про открытие моста в 1943г. За два года оккупации немцам удалось восстановить жд сообщение по мостам Стрелецкого (на их месте сейчас мосты Преображенского). Фото немецкого фотографа Вальтера Холльнагаля. К сожалению, ни один из интернет-источников не говорит о том, где они были найдены, так что и я вам не скажу. Я нашла часть на Образах прошлого  и еще на замершем, увы, zpphoto. Судя по "клейму" на фото - первоисточник один :).

Ага! история получила продолжение. Источник-таки один - сайт по истории немецкой ж/д. Фото первым нашел и выложил для укрнета joanerges, за что ему честь, хвала и очередное спасибо. Дальше снимки растянули и ссылки ставить не посчитали нужным. В общем, чего можно пожелать - не стесняйтесь говорить о том, откуда вы взяли инфо.

Н zpphoto есть история возведения довоенных мостов Стелецкого и кратко - история обороны, восстановления и повторного разрушения мостов при наступлении советских войск.  По книге Адельберга Л. Мосты Запорожья. 1980г. издана в 2005г.

Кто вдруг не видел - отрывки из дневника немецкого архитектора Рудольфа Волтерса, проехавшего по всей Украине от Львова до Донбасса выкладывал joanerges

ukrainianrailways1
Специалисты по коммуникациям! обратите внимание на брендирование мероприятия! :))


Было:
most1

most2

Стало:

ukrainianrailways2

ukrainianrailways3
P.S. это фото мне почему-то навевает ассоциации с Крещением. огнем. и мечом.
ukrainianrailways4



ukrainianrailways6
Tags: історичне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments