Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Такие дела, ангел мой

Школа наша настолько радует в последнее время, что вчера весь вечер меня просто трясло. Лешу не хотят записывать в первый класс - он, видите ли, недостаточно правильно расставил точки по образцу, а то, что он читает уже полноценно - никого не волнует, ага. Не тем я с ним занималась, блин.

Выпускной в начальной школе вчера обсуждали на родительском собрании - было бы истерически смешно, если бы не было так грустно.
Первый вопрос: будем ли мы вообще устраивать выпускной? Я: давайте не будем, всем будет проще, а деньги выдадим нашей учительнице в качестве премии - мелочь, а приятно. "Ааааа, как это, у всех будет выпускной, а у нас нет! Аааааа!" Я: ну значит вопрос надо ставить иначе: как провести выпускной, чтоб не опозориться (ибо к деткам подкрался "пофиг" как предвестник подросткового возраста и учить стишки-песенки они уже не желают). И понеслась: аниматор, дискотека, сладкий стол в перерывах и подарки в конце. Я опять нужу, что нафиг детям не сдались никакие подарки - то, что им дарили на новый год, они брезгливо пинали ногами по полу в классе. "Ну как же, это же ВЫПУСКНОЙ! как же детям без подарков! Давайте подарим им сладости!" И т.д. и т.п.

Господи, когда до людей уже дойдет, что они пытаются наверстать упущенное в советском детстве, и что эти дурацкие "лишь-бы-были" подарки они дарят СЕБЕ маленьким, а не своим детям. Хотите этим заниматься - пожалуйста, но без меня. Я предпочитаю учитывать реальные нужды своих детей.

Потом был страшный монстр ДПА - тесты для четвертого класса, написанные совершенно левыми людьми, чтобы попилить бабла на издании брошюр с этими тестами. "Хитрый Лабан совсем не хитрый" - это я к тому, что детям, оказывается, надо уметь хитрить, чтобы написать все как надо.

Ну и добил рассказ одной родительницы о нюансах воспитательной работы в параллельном 4 классе. Как я уже сказала, к детям медленно, но верно подкрадывается подростковый возраст со всеми вытекающими: буйствуют, учителей не слушают, никого не празднуют, учебой все меньше интересуются. Так наша учительница еще, оказывается, ого-го! А в параллельном классе, например, имеющихся гиперактивных детей учительница попросту обзывает и унижает, чтобы хоть как-то держать в узде. Так и говорит родителям: "вы не обижайтесь, ничего личного, это я для поддержания дисциплины." Вооот.
Tags: школа
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Виходила голосувать, пройшла повз сусідку, до якої якась клікуша на весь рот причитала: "пятьдесят автобусов с Западной, представьте, оплатил и…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments