Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Удивительное

Какое-то время уже ведем с Ильей разговоры о домашнем обучении - мол, так можно, но это не значит, что ты будешь бездельничать. Будешь учиться, только дома. Пару недель после окончания учебного года я тему учебы не поднимала, но пора уже и честь знать: если Илья долго не занимается, то регресс очень и очень заметен. Позавчера, в порядке "мыслей вслух" обсудили с ним план работ: какие предметы, какие виды занятий, в каком объеме. Выстраивай, говорю, очередность - что за чем. Тут он меня и сразил наповал. Первое, говорит - это английский, потому что с ним у меня плохо. Второе - это математика, потому что это мой любимый урок. Третье - письмо по 2 страницы в день, ну и чтение - сколько получится.

Я перевела дух, подняла челюсть и пошла открывать учебник английского. Не буду говорить, что он тут же взял и свернул горы, но ... спокойно, без нытья делал английский и математику, а сегодня взял и переписал 2 тетрадных страницы "Лісової школи". Сам выбирал текст, да. Очень она ему нравится, хотя по мне - детская даже слишком. Но там, видно, дело еще и в картинках - с иллюстрациями издательства "Школа" она производит куда более приятное впечатление, чем наша старая советская еще книжка с редкими черно-белыми рисунками.
Tags: малята, такі діла
Subscribe

  • (no subject)

    Виходила голосувать, пройшла повз сусідку, до якої якась клікуша на весь рот причитала: "пятьдесят автобусов с Западной, представьте, оплатил и…

  • як дід Ілля "бозі" помстився (богові, тобто)

    Тоді він, звісно, ще не був дідом, а був малим хлопцем, якого мати залишала самого вдома і йшла на роботу. А нудно ж самому просто так цілий день…

  • Свідчення очевидців голодомору 46-47 років

    Моя бабушка 1927г.р. рассказывала о том времени: приехала как-то домой, а дома чем-то очень вкусно пахнет. Откуда-то взялся целый противень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments