Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Котяче

Співпало з моїм настроєм :) Наш киця сьогодні показував свою гостинність до сторонніх та любов до своїх. Приходила до нас одна дівчинка, так він з усією ласкавістю її прийняв, застрибнув на руки, показав себе, тоді обережно ліг поруч. А як вона вже йшла, то чемно проводив до дверей - ну справжній тобі аристократ. Дещо пізніше я покликала Альошу читати його щоденні дві сторінки, а він не хотів, протестував, нарікав, що він просвітку не має від того читання, став плакати. Сидів біля мене, читав і плакав. Аж коли на все це ревіння й голосіння зреагував кіт: прийшов, застрибнув малому на руки, поцілував носиком, вклався в нього на колінах й став муркотати. Читай, мовляв, а я буду слухати :) І шо б ото воно розуміло?

Originally posted by smislyona at A street cat named Bob спас наркомана от смерти



Книга «Уличный кот по имени Боб» уже полгода лидирует в топе бестселлеров современной литературы в Англии. История о лондонском уличном музыканте — наркомане Джеймсе Боуэне, которого в буквальном смысле спас рыжий кот Боб, ставший музыканту лучшим другом — покорила весь мир.




Джеймс Боуэн погибал от наркотиков. Сестра и ее муж выгнали парня из дома. Жизнь уличного музыканта, одиночество, бессмысленность существования приводили его в отчаяние. Три года прожил Боуэн на улице, пока не получил от муниципалитета маленькую квартиру.


aTo5ZiLCYWw


В жизни молодого человека произошел решительный поворот, когда пять лет назад он увидел в своем подъезде на севере Лондона рыжего уличного кота. Животное было ранено и истекало кровью. Никто из соседей не признал кота своим. Тогда Джеймс взял кота домой, потратил все оставшиеся у него деньги на лечение животного и выходил его.





Дальше молодой человек попытался выпустить кота на волю, но тот отказался уходить от своего нового хозяина. И даже увязался за ним на «работу». Сидел рядом, пока Боуэн развлекал прохожих пением под гитару в районе Ковент-Гарден. Постепенно кот выучился нескольким трюкам. И это сразу увеличило сборы.





«Он гений», – говорит о коте Бобе 33-летний Джеймс. Он отказывается считать себя хозяином рыжего артиста. «Мы партнеры», – утверждает молодой человек. О наркотиках музыкант даже не вспоминает.




Эта удивительная пара однажды попала на глаза литературному агенту Марии Панчос, которая предложила уличному артисту написать книгу. Спустя шесть месяцев написания, удача и здесь подкараулила Джеймса: ставшая бестселлером, его книга, переведенная на 18-ть языков, принесла молодому человеку хорошие деньги. В настоящее время ведутся переговоры о съемках фильма по книге «Уличный кот по имени Боб» в Голливуде.



Души не чающий в своем коте, Джеймс еле пережил два случая, когда тот убежал прямо во время уличного выступления. В первом случае Боба испугал вид человека, облачившегося в маскарадный костюм, а во втором случае на кота наскочила собака породы мастифф. К радости хозяина, спустя несколько часов кот вернулся.



«Я всем обязан ему», – говорит музыкант. Теперь у меня есть деньги, чтобы оплатить долги и повидать маму, которая живет в Австралии. «Но главное, у меня теперь есть семья», – добавляет Джеймс.



подробнее читайте на Добро. ру

http://people.programma-dobro.ru/blog/103.html

Tags: cats, малята
Subscribe

  • (no subject)

    на почту приходит рассылка от жж со свежими "завлекательными" темами. Берегу-не удаляю, шоб составить коллекцию примеров желтеньких "нижепоясных"…

  • (no subject)

    Були в неділю на Хортиці, абсолютно випадково стали свідками отакої драматичної сцени. Вужик (чи полоз?) витяг з води величенького чорного…

  • (no subject)

    сьогодні я брала участь у проведенні ЗНО з української мови і літератури і була шокована відвертою зневагою чи то непрофесійністю представниці…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments