Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Category:

Баклажаны по мотивам бабушкиного рецепта

Наверняка я изобрела велосипед, но запишу, тем не менее.
Бабуля обжаривала с двух сторон кружки баклажанов, потом макала их в уксус, потом смазывала смесью из сладкого и горького перца и чего-то еще ... не помню уже. Я баклажаны испекла в духовке, потом там же испекла сладкий перец и чеснок. Потом сладкий перец блендером, чеснок - мелкими кусочками. Подумав, добавила пару зубков мелко нарезанного свежего чеснока, чуть свежей петрушки и сушеного тимьяна, ложку ОМ, соль и чуть-чуть сахару. И туда же нарезала небольшой кусочек горького перца. Кружочки слоями, на каждый кружочек немного вот этого самого, накрыть,вздохнуть о зря потраченных лучших годах жизни, убрать в холодильник.

Допишу: делала из 5 кг запеченных кружочками баклажанов, 1,5 кг запеченного перца, 2 острых перчины, чуть укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока. Все влезло в 5-литровую кастрюлю.
Tags: сині, смачненьке
Subscribe

  • ещё мимими от 2008-08-27

    http://bash.im/quote/398682 Россия — единственная страна на Земле, способная уничтожить НАТО за сорок минут. Википедия © Я счастлив что живу в этой…

  • ГП с мантией-невидимкой?

    Одесса. Еду в последнем ночном трамвае, в вагоне - я один и контролерша. Подходит ко мне, даю ей бОльшую денежку. Она: - Вам один? Картинно…

  • Хмм...

    Год синей деревянной лошади = год пьяного Троянского коня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments