Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Как я ходила в КЗ имени Глинки

Вместо эпиграфа:
Режиссер — драматургу:
- Я вашу пьесу прочитал, но ставить ее не буду. Я, знаете ли, противник мата в театре.
- Но там нету в тексте мата.
- В тексте нет. Мат будет в зале.


Вчера неожиданно получила приглашение сходить на концерт в нашу запорожскую филармонию: мол, там некая девочка будет очень здорово выступать. Раз такое дело, думаю, то отчего ж не сходить, темболие сын у меня в музыкальную школу ходит - ему будет интересно посмотреть на инструменты всякие, на музыкантов на люстру в зале, в конце концов. Это ж вам не тут!

Мы немного опоздали, поэтому первые минут десять концерта пропустили - послушали оперные арии стоя за дверью зрительного зала. У меня мелькнула мысль, что еще не поздно смотаться, но перед девчонками было неудобно - что я, некультурная что ли. Во время паузы с аплодисментами мы быренько зашли в зал, плюхнулись на места и приготовились внимать. На сцене девушка П. в белом платье пела что-то про своего мужа: мол, куда не ткнись - везде он, и если какая-то пакость происходит - без него не обошлось, будьте уверены. Я так понимаю, это была оперетта. Ну что ж, будем слушать, раз пришли.

Девушка скоро допела и ушла переодеваться, а вместо нее на сцену вышел высокий худой седой дядька с саксофоном. Конферансье сказал, что дяденька будет играть произведение "Going home" - я еще удивилась про себя: что они хотят этим сказать? Так вот, это был даже не намек! Этот дядька нас прямым текстом предупредил, что дальше вас тут ничего хорошего не ждет! Но я не восприняла это всерьез, решила что просто случайность. А ведь еще мастер Угвэй говорил, что случайностей не бывает!

Кароче, вышла эта девушка П. на сцену в зеленом платьишке и давай поворачиваться под музыку туда-сюда, держась за юбочку, как пятилетняя девочка на утреннике. А потом она начала петь. Пра любоффь. Дядька с саксофоном, я так думаю, ушел от греха подальше к рабочим сцены подкрепить чем-нибудь боевой дух. Я сидела и мучительно пыталась понять: что же мне напоминает происходящее на сцене? На второй песне до меня дошло: концерт Тани Булановой! Я была несколько шокирована, да. Но девушка П. убедительно доказала, что я поспешила выпадать в осадок, и что она может завернуть еще круче: следующей была слезливая песня про маму из репертуара радио "Шансон" - ну знаете, там где "мама никогда не бросит и не предаст". Воот. Затем конферансье выдал порцию знатной чепухи и началась вечная любовь. Песня такая, а не то что вы подумали хотя все к тому шло. Не, в этот раз за одного человека не было стыдно - мужскую партию пел солист филармонии Николай (фамилию сказать не могу - у конферансье нечоткая дикция).

Когда девушка П. убежала переодеваться в следующее сексуальное платье, на сцену вышел шоу-балет. Так сказал конферансье, но я подозреваю, что это была просто группа полуголых девушек из секции восточных танцев ДК Металлургов. Они довольно азартно поизображали наложниц, танцующих перед султаном и удалились за кулисы. Забегая вперед, скажу, что они показывали еще один номер, с аллюзией на некий старый, но весьма эротический фильм (лет двадцать назад я его смотрела). Там Казанова, надев на голову подсвечник с дюжыной горящих свечей, занимался сексом с какой-то женщиной, пытаясь зачать выдающегося человека. Но в филармонии такого не покажешь - не поймут-с. Девушки ограничились тем, что одна из них надела на голову канделябр и они все вместе снова станцевали что-то восточное.

Потом один молодой человек изображал фокусника-иллюзиониста, выдавая шутки юмора в духе камеди-клаб. Ему, наверное, никто не сказал, что всему бывает должное время и место. Мои сыновья, например, охотно смеются над словом "попа" и всякими "туалетными" анекдотами - ну так у них еще подростковый возраст даже на дальних подступах не виднеется. А взрослые люди с нормально развитым интеллектом, как правило, любят более тонкий юмор, можно даже с подтекстом.

Не буду утомлять вас дальнейшими подробностями - и так все ясно. Предполагаю, что папа не хотел, чтоб его дочка выступала по ночным клубам, поэтому купил девушке П. возможность выступать в Запорожской филармонии, а ума и вкуса не купил. Я не удивляюсь теперь тому, что ляпнула в фейсбуке солистка Национальной оперы. Вероятно, и с ней была примерно та же история - хотела стать популярной певицей, но родители не разрешили позорить семью. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Tags: "приколы нашего городка"
Subscribe

  • трохи гумору :)

    Vovk Panibrat на фб: Тітка друга Фєді десять літ тому емігрувала до Канади. Дзвонить йому сьодні по скайпу та й каже: - а шо в вас там козаче? Доляр…

  • То и дело читаю у разных людей о том,

    как здорово жить в своем доме на природе, подальше от шумного города. А я как представлю себе такое, содрогаюсь душой и телом. Для меня свой дом -…

  • А какой домик нужен вам?

    Вам нужен легкомысленный домик – чтобы в нем было легко, приятно, и немного неприлично. И обязательно весело и счастливо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments