Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Еще одна женская история.

Originally posted by gremlinmage at Еще одна женская история.
Раньше я про эту женщину ничего не слышала, и, думаю, я не одна такая. А история заслуживает распространения, хотя, наверное, многое в ней уже приукрашено.

Легендарный «дальнобойщик» Мэри–Дилижанс
Легендарный «дальнобойщик» Мэри–Дилижанс
Когда думаешь о пионерах Дикого Запада, первое, что приходит на ум — опытные стрелки в стиле Ма́льборо, бескомпромиссные судебные исполнители, суровые шерифы. Тем не менее, есть и другой образ. Представьте себе чернокожую женщину ростом 182 см, весом около 90 кг, курящую сигары и пьющую виски, под передником она носит револьвер, а в руке держит «винчестер», ещё она любит подраться. Разрешите представить — сотрудник Почтовой службы США Мэри Филдс, по прозвищу "Дилижанс".

По легенде, до своей смерти в 1914 году в возрасте 82 лет «Мэри–Дилижанс» готова была поставить в местном салоне пять баксов и стакан виски на то, что может нокаутировать любого ковбоя в городке Каскад, штат Монтана одним ударом. И вроде как желающих это проверить было не много.

Тётя была серьёзная, с крепкими нервами и железным здоровьем, но очень жизнерадостная. Да другая бы и не смогла бы стать единственной чернокожей женщиной–возницей на почтовом дилижансе да ещё и на Диком западе. Кстати, она была только второй американской женщиной, работавшей на Почтовую службу Соединенных Штатов.

Мэри родилась рабыней в 1832 г. и была освобождена из рабства в 1865 году, после чего сменила несколько занятий, потом попала на работу в монастырь, где занималась различными хозяйственными вопросами и со временем стала бригадиром. В 1894 году, из–за нескольких жалоб и перестрелки с мужчиной–подчинённым (она его здорово потрепала), епископ попросил её покинуть монастырь. После неудачной попытки открытия ресторана, в 1895 году, в возрасте 63 лет, Мэри была нанята Почтовой службой США возить почту между городком Каскад в штате Монтана и близлежащими поселениями. Несмотря на пол и возраст, Мэри продемонстрировала такое умение обращаться с упряжными лошадьми, что её приняли в порядке исключения.


Сейчас уже не разобрать, где правда, а где легенда, но пишут, что Мэри всегда доставляла почту с невероятной пунктуальностью. Индейцы, бандиты, волки — вот кого всё ещё можно было встретить в те времена на дорогах Запада. Но, несмотря на метель, жару, ливень и ветры Мэри никогда не пропустила ни одного дня работы, никогда не потеряла ни одного письма, и никогда не опаздывала (просто она не сталкивалась с нашей таможней). Если снег оказывался слишком глубоким для её лошадей, она доставляла почту на снегоступах, неся мешки на плечах.

Один из наиболее известных рассказов о Мэри повествует как однажды вечером на повозку напала стая волков, лошади испугались, телега перевернулась. В повозке было продовольствие и медикаменты для монахинь. Филдс распрягла лошадей и, используя опрокинутую телегу в качестве прикрытия с тыла, с дробовиком и револьвером, отбивала атаки свирепых зверей в течение всей ночи. Утром она смогла поставить телегу обратно в вертикальное положение, разыскала и запрягла обратно некоторых лошадей и доставила груз по назначению.

За свою точность и надежность ей и дали прозвище "Дилижанс". Филдс, не взирая на трудности и опасности, водила свой фургон, вооруженная «винчестером» до 70 лет и своей работой заслужила уважение в городе. В те время женщинам–непроституткам не разрешалось пить в салонах, но Мэри получила специальное разрешение от мэра, согласно которому ей должны были наливать в любом баре в городе в любое время суток. В барах она не позволяла насмехаться над собой или проявить к себе неуважение и не раз надирала задницу очередному «ковбою». Как–то, в 72–х летнем возрасте, уже на пенсии, проводя обычный вечер для «бабушки» в баре за стаканом виски и покером она встретила парня, который задолжал ей за стирку белья. Она уложила его парой ударов, сообщив лежачему телу, что это доставило ей гораздо больше удовольствия, чем возврат долга. Несмотря на грубую внешность и крутой нрав её так любили в родном Каскаде, что, когда ее дом сгорел в 1912 году, горожане собрались и построили ей новый.

Вот так, даже на новом поприще, даже в 60 лет, невзирая на дискриминацию, можно стать лучшим в своём деле и войти в историю, став легендой.

текст взят отсюда


Tags: accion
Subscribe

  • (no subject)

    на почту приходит рассылка от жж со свежими "завлекательными" темами. Берегу-не удаляю, шоб составить коллекцию примеров желтеньких "нижепоясных"…

  • (no subject)

    Були в неділю на Хортиці, абсолютно випадково стали свідками отакої драматичної сцени. Вужик (чи полоз?) витяг з води величенького чорного…

  • (no subject)

    сьогодні я брала участь у проведенні ЗНО з української мови і літератури і була шокована відвертою зневагою чи то непрофесійністю представниці…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments