Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Из всего, что я сложила в электронной читалке в папку "Для дітей" Илья выбрал "Робинзона Крузо". Я думала начнет и бросит, но ему неожиданно понравилось. Неожиданно, т.к. мне самой в детстве тяжеловато было его читать, но я читала, ибо не читать совсем ничего было в сто раз хуже (помню, у бабушки я даже перечитала стопку журналов "Здоровье"). Сегодня даже стал читать его вслух Леше, потом не утерпел, стал пересказывать содержание - про юнгу, хлеб для бедняков, приручение козы "голодомором" (так и сказал, да), лечение табаком и ты ды. А "Том Сойер" ему так и не пошел, получил за него единицу по світовій літературі, теперь уж хочешь или нет, а читать придется - программа, сэр.

С утра слентяйничали и в школу не пошли - я допоздна засиделась, читая новости про Киев (да что там, теперь уже про всю Украину), а утром, с трудом поднявшись, встала перед фактом, что на улице минус 15. Это значит надо пораньше собраться, на Лешу напялить сто одежек, мне надеть мою тяжеленную дубленку, потом прибежать, пыхтя, по морозу в школу, переодеть Ле в более легкую одежду, остальное унести с собой. В 12.00 повторить. Решила, что нихачу. А там, конечно, и Илья подтянулся - это ж какая несправедливость, что брат не пошел в школу, а он должен идти! Ладно уж. Компенсируем. Минус игры на компьютере плюс гуляние на улице и чтение всяческих книжек.

Леше нравится "Капосна книжка малого вовчика" Іана Вайсброу, понемногу читает сам. Перед этим было начали "Чарівника смарагдового міста", но он его так не увлек - строго ежедневные 2 страницы и все, ни строчкой больше. А "Малого вовчика" и "Робінзона Крузо" они сегодня читали вслух друг другу по очереди.
Tags: такі діла, читать детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments