Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Объясню

Originally posted by progenes at Объясню
Одним из аргументов постоянно слышу - а вот попробовали они коктейлем молотова в Европе. Да, в Европе угодили бы сразу в тюрьму.

Но, в Европе, в Германии в частности, президент уходит в отставку только из-за подозрения во взятке в несколько сотен евро. Министр обороны уходит в отставку, если у него в диссертации нашли плагиат. Протесты против строительства железнодорожной станции привели к смене власти в бундесланде. Инициировались открытые переговоры с протестующими и всенародный опрос. Все дискуссии проводились в открытом режиме. В год в Германии проходят тысячи протестов и демонстраций. И это важная часть диалога народа с властью в демократической стране, это его право. Власть чувствительно реагирует на народные настроения.

В Германии инициативы маргинальной партии зеленых и горстки мирных протестов достаточно, чтобы искоренить полностью полевые эксперименты с ГМО и начать дискуссию о том, что надо просвещать и информировать народ. И как бы мне не хотелось прижать этих экстремистов - это их законное право, а законная обязанность власти - донести свою мысль как можно яснее.

Если два месяца на улицах стоят тысячные протесты, а единственный ответ власти на это - ужесточение законов, позволяющих протестовать, то это называется диктатура.
Tags: майдан
Subscribe

  • Говорят дети

    Рассказываю, что школьники и студенты в 90 странах мира выходят на акции протеста против наплевательского обращения с окружающей средой и нерешания…

  • про студней

    В порядке развлечь и ободрить приунывших на последней паре, пытались высказываться в духе "If I win a million dollars, I will...". Группа ок. 20…

  • (no subject)

    О мастерстве обесценивания: когда-то давно скачала уже не помню где елку-раскраску, масштабную и с массой миленьких деталей и персонажей. Как по мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment