Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

О роли "сельских дурочек" в истории...

Originally posted by brenik at О роли "сельских дурочек" в истории...
Элина Слободянюк:
    Как меня задрали разглагольствования о том, что все ЭТО – разборки олигархических групп и все мы куклы в их руках и т.д. и т.д. Сельская дурочка, вошедшая в историю под именем Жанна д’Арк тоже была, куклой в руках средневековых «политтехнологов». Она был главнокомандующим французской армией 13 месяцев. Почти столько же потом ее мучили перед казнью… Она подарила власть королю…
Король был никчемным (прям как наши однояйцевые тройняшки) Помните его имя? То-то же. Его помним только мы, историки. (Но даже мы не помним тех, мнящих себя кукловодами, которые думали, что дергают ее за ниточки. И навсегда забыты «умники», обсуждавшие ее по углам – тогда ФБ еще не было). Но ее пепле построено государство Франция. Блаженная дурочка, которую кто-то считал своей куклой, переломила ходи истории своей страны. И это только один пример. Во всех великих преобразованиях (и их попытках) были те, кто тщился быть кукловодом, и те, кто разрывал любые заговоры и шаблоны. Поэтому, всякие зудилы, мнящие себя аналитиками, поцелуйте меня в… диплом кандидата исторических наук. На Майдане стоят, в том числе, и лучшие умы этой страны. И ситуацию они пронимаю глубже, чем кто бы то ни было. И лучшие умы считают своим долгом (и честью для себя) быть, пусть даже рядовыми, участниками Майдана. Мы там сейчас все рядовые истории.

Tags: майдан
Subscribe

  • (no subject)

    93-тя ОМБр Холодний Яр 2 год · Сьогодні у 93 бригаді Холодний Яр – непоправна втрата. Через обстріли російських окупаційних військ загинув…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Виходила голосувать, пройшла повз сусідку, до якої якась клікуша на весь рот причитала: "пятьдесят автобусов с Западной, представьте, оплатил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments