Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Украина

Originally posted by chingizid at Украина
Я совсем не оптимист, на самом деле. Потому что у меня в голове есть чуть-чуть мозга, это препятствует. Плюс я немножко знаю, что такое люди, это препятствует еще больше.
И читая весь день новости про Украину, я не то чтобы вот прям думаю, что сейчас там все хорошие доперепобеждают всех плохих, и наступит вечный шоколад. Думаю я как раз довольно мрачные штуки, к выработке которых сызмальства приучен мой ум.

Но в то же время сердце мое твердо уверено, что то самое чудо, которого так хотели мы с ним, уже случилось. Голова сопротивляется, а его (сердце) уже отпустило, оно что-то такое прекрасное твердо знает, и стоит на своем твердо. И правильно делает.

Я не знаю, на самом деле, как об этом говорить. Да никак не говорить. Те, кто сейчас не прямо там, могут только молчать и молиться, кто как умеет, кому получится, все в общий котел сгодится.

Я только одно напишу еще. Я не знаю, чем все это там закончится. Но я точно знаю, что там уже началось. Нечто очень важное, пока неформулируемое. Может быть, вообще новый человеческий смысл - не теоретический, как в книжках, а практический, деятельный, преобразующий людскую природу.

Я сейчас почти ничего не понимаю кроме одного - эти чуваки из Киева и прочей Украины каким-то образом подарили мне что-то вроде дополнительной жизни или просто дополнительной причины жить. Может быть, это то, что лююди обычно называют верой. Я точно не знаю, мне с детства ничего подобного почувствовать не удавалось.

Спасибо.
Tags: майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment