Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Кругом враги? или Богдан ищет друзей!

Originally posted by irinka_hema at Кругом враги? или Богдан ищет друзей!
Не долго длился наш праздник… Не успела я написать тот пост, как Богдану опять стало плохо… вернее не совсем "опять". Еще когда он был в реанимации, начала подниматься температура, появились и другие признаки инфекции. Думали, что это от венозного катетера, потом еще от чего-то. Лечили… но… сначала Владимир (папа Богдана) позвонил мне и сказал, что Богдан в кардоилогии областной детской больницы (то есть не в кардиохирургии, так как о пересадке с активной инфекцией речь не может идти), инфекция "злая", состояние по оценкам врачей тяжелое. И надежда только на сильный антибиотик "таргоцид", стоимость 855 грн за флакон. И флаконов этих надо как минимум 10, а дальше - "как пойдет"…

Шло неважно, прямо скажем – плохо. Деньги на Богдана почти не поступали… Да, на Богдана обрушились чуть ли не все "враги благотворительности". И большой он, и малоперспективный, и непримечательный, да еще и лето на дворе… Кроме "врагов благотворительности" на него напали и враги тяжелобольных людей – инфекция оказалась устойчива даже к такому сильному препарату, как таргоцид. И его заменили на еще более сильный и дорогой зивокс. 1100 грн в день (около 100 евро)… и тут Богдана снова поджидал враг в лице госбюджета, который естественно (естественно ли это?!) такие дорогие лекарства не оплачивает. Итогом всего этого нашествия врагов был сегодняшний звонок Владимира… робкий мужской голос в трубке "молю вас о помощи!"… Впервые за месяц борьбы с инфекцией есть сдвиги в позитивную сторону, температура упала, Богдан ожил, нужно продолжить терапию!!! Но на нее нет денег!

 

Я пообещала Владимиру "что-нибудь придумать", положила трубку и просто сидела и смотрела то на телефон (какому бы волшебнику позвонить?), то на компьютер (какому бы волшебнику написать?). Сидела, смотрела на телефон с компьютером и думала: ну неужели в ситуации Богдана кругом одни враги, о который я писала раньше?! Неужели нету друзей?! Друзей, которые придут на помощь! Я верю, что они есть! Вот тупо верю, просто, закрыв глаза, отбросив всю логику, я просто верю, что парень не останется без помощи, что антибиотик будет оплачен, инфекция – побеждена. Мне становится слишком страшно, если я перестаю верить в это!

В Библии есть слова "вера без дел мертва". Мало просто верить, нужно что-то делать. Я верю в Богдана и я прошу у всех за него! Я прошу вас стать в ряды его друзей, которые все вместе смогут побороть всех его врагов. У Богдана так много врагов! Ему так нужны друзья!!!

Не знаю, что еще написать… как попросить… так и слышу "молю вас о помощи!", сказанное папой Богдана… и чувствую себя предательски-беспомощной… что я могу? Что? Только молить других помочь парню… искать ему друзей, которые победят всех врагов. А вы… вы случайно не хотите стать таким другом для Богдана?! Хотите? Тогда вам сюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments