Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Эрнст, Соловьев -

кому там еще ордена и медали давали? могут записать парня на свой счет.



Originally posted by pan_andriy at убийственная история
В Донецке погиб доброволец из Липецка

Вчерашний студент истфака Дмитрий Королев ушел защищать «русский мир» и погиб в бою за донецкий аэропорт.

Липчанин Дмитрий Королев погиб 26 мая, в той самой мясорубке в аэропорту города Донецка. Похоронили добровольца в Грязинском районе чуть больше недели назад. Родители, невеста, никак не отойдут от шока. Ведь Дима и слова не сказал о своих намерениях. О настроениях Дмитрия лучше всех знала его невеста Таня, но и она не предполагала, что он решится пойти добровольцем «бить бандеров».

Оказалось, что еще 13 мая Дмитрий взял отпуск за свой счет и уехал, как он сказал родителям – в Москву, в командировку. На самом деле Дмитрий поехал воевать в составе ополченцев в так называемую Донецкую Народную Республику.

- Да, я видела, его переписку с людьми, собиравшимися воевать добровольцами на Украине, на стороне, как они себя называют – сторонников федерализации, - рассказывает невеста Дмитрия Татьяна. – Он говорил, что и сам бы не против взять в руки оружие. Димка очень переживал, читая новости из Украины, о разгорающихся «наездах» на русских, потом на тех, кто является сторонниками России. Я удалила из его смартфона все эту переписку и вроде он немного успокоился. Изредка лишь продолжал «воевать» в Интернете с «бандеровцами». Наверное, так он усыплял нашу бдительность. А когда «созрел» ни словом не обмолвился о намерениях, так же как и родителям, сказал мне, что едет в командировку в Москву…

Мать Дмитрия, Ольга, плача, упрекает сама себя и отца: «Не нужно было его так воспитывать! Пусть бы рос эгоистом у моей юбки, от армии бы как-нибудь отмазали бы! Был бы жив сейчас».

Отец, Андрей, сглатывая ком в горле, просит жену: «Оля, помолчи! Не нужно так говорить! Правильно мы его воспитывали! Мне не стыдно за моего пацана!»
...

- Димка книжек начитался, от этого все его поступки, - рассказывает Андрей Королев. – С детства у него какие-то исторические рассказы, повести, романы. То про Петра Первого мне рассказывает, то про Екатерину Вторую… Сколько мы с ним спорили! Ну, прямо до скандалов! Я человек советской закалки, а он напротив, не любил большевиков, все доказывал мне, что после 1917 года Россия пошла по неправильному пути. Великая Империя у него на уме была, все о «русском мире» говорил… Когда Майдан на Украине начался, он говорил мне, мол, ничем хорошим там не кончится. Я еще удивлялся, мол, говорил ему - что ты голову забиваешь этой политикой, нужна она тебе…
...
«На фронт» ушел Дмитрий Королев списавшись с такими же добровольцами. Родители Дмитрия говорят, что воевать парень отправился бесплатно, за идею.
...
Диму опознали сослуживцы. Также представитель ДНР рассказал, что Дима был самым молодым в команде, ему даже дали прозвище Малой. А мне так хотелось ему крикнуть: так зачем же вы в бой бросили молодого пацана?! …Но что толку теперь кричать? Потом мы просили, если возможно, прислать фотографию мертвого Димы, на познание. Нам прислали. Сомнений быть не могло – это он. Дима был вывезен из боя за донецкий аэропорт сразу, и он попал в городской морг, поэтому его тело не подверглось изменениям.

- Я хочу обратиться ко всем ребятам, которые переживают войну на Украине как нечто личное, - говорит мама Димы Королева – Ольга. – Ребятушки, милые мои, понятен ваш патриотизм, но будьте умнее, не лезьте вы решать чьи-то проблемы вместо кого-то, не приносите горе вашим родственникам!



http://gorod48.ru/news/249870/
Tags: war
Subscribe

  • (no subject)

    на фб сьогодні один за одним просто фантастичні пости про Голодомор (як би недолуго не виглядав цей прикметник, застосований до такої страшної теми).…

  • (no subject)

    це все тому що я вчора віршик Рільке Herbstzeit ("Осінній час") вивчила. Вчора вивчила - сьогодні осінь. HERBSTZEIT Herr: es ist Zeit. Der Sommer…

  • ПОБАЧИМОСЬ

    коли ми з Іваном довбали землю, щоб похоронити Петра, я намагався не згадувати, як він помирав, як скляніли його очі і сіріло лице, але не міг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments